KKJDasda

  • 12 дек. 2012 г.
  • 881 Слова
Ключевые слова. Оптимизация сайтов

Поиско́вая оптимизация — комплекс мер для поднятия позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем по определенным запросам пользователей. Обычно, чем вышепозиция сайта в результатах поиска, тем больше заинтересованных посетителей переходит на него с поисковых систем. При анализе эффективности поисковой оптимизации оценивается стоимость целевого посетителяс учетом времени вывода сайта на указанные позиции и Конверсия сайта, на который привлекаются целевые посетители.
При вычислении степени соответствия сайта введённому запросу поисковая системаучитывает следующие параметры сайта:
• плотность ключевых слов, сложные алгоритмы современных поисковиков позволяют производить семантический анализ текста, чтобы отсеять поисковый спам, когда ключевое слововстречается слишком часто.
• индекс цитирования сайта, зависящий от количества и авторитетности веб-ресурсов, ссылающихся на данный сайт; многими поисковиками не учитываются ссылки друг на друга.Соответственно, все факторы, влияющие на положение сайта в выдаче поисковой системы, можно разбить на внешние и внутренние. Работа по оптимизации включает в себя работу с внутренними факторами, которыенаходятся под контролем владельца веб-сайта, такими как приведение текста и разметки страниц в соответствие с выбранными запросами, улучшение качества и количества текста на сайте, стилистическое оформлениетекста, улучшение структуры и навигации, использование внутренних ссылок, а также внешними факторами — обмен ссылками, регистрация в каталогах и прочие мероприятия для повышения и стимулированияссылаемости на ресурс.
Однако оптимизация развивается вместе с поисковиками, и в современных результатах поиска можно видеть всё больше и больше коммерческих сайтов с искусственно раздутой популярностью,особенно по коммерчески привлекательным запросам.

Методы оптимизации сайта можно разделить на два класса, однако последние события в мире поисковых систем дают понять, что это...
tracking img