Koma2000 93

  • 13 дек. 2011 г.
  • 4837 Слова
Содержание

Введение
I. Теоретические основы товароведения
1. Количественная характеристика товаров
II. Товарные нефтепродукты – топлива
2. Тяжелые моторные топлива
III. Товарные нефтепродукты – масла
3. Трансмиссионные масла – масла для механических коробок передач
3.1. Основные эксплуатационные свойства трансмиссионных масел
IV. Товарные нефтепродукты – пластичные смазки инефтепродукты специального назначения
4. Пластификаторы и мягчители
Заключение
Список используемой литературы



Введение

Основную массу топлива и смазочных материалов вырабатывают из нефти. В зависимости от физико-химических свойств нефти выбирается наиболее рациональное направление её переработки. Свойства получаемых нефтепродуктов зависят от химического состава нефти и способов её переработки.
Всостав нефти входят три основных класса углеводородов: парафиновые, нафтеновые и ароматические. При изучении современных способов получения топлива и масел из нефти нужно уяснить, что способы получения бензина могут быть физические и химические, масел и дизельного топлива − только физические. При физических способах не нарушается углеводородный состав нефти, а только разделяются по температурамкипения различные дистилляты. При химических способах изменяется углеводородный состав и образуются новые углеводороды, которых не было в исходном сырье.
Ответственной и важной частью при получении топлива является очистка нефтепродуктов. Цель очистки − удаление из дистиллята вредных примесей (сернистых и азотных соединений, смолистых веществ, органических кислот и др.), а иногда и нежелательныхуглеводородов непредельных, полициклических и др.). Способы очистки разные - сернокислотная, гидрогенизационная селективная обработка адсорбентами и др.



I. Теоретические основы товароведения

1. Количественная характеристика товаров

Количественная характеристика относится к одной из основополагающих. При ее определении следует различать следующие количественные градации: единичные экземплярытоваров и их совокупность — товарные партии, комплексные упаковочные единицы и комплекты товаров.
Единичные экземпляры — отдельные товары, которые обладают целостностью и присущими конкретному виду или наименованию потребительскими свойствами. Разные экземпляры с определенной степенью достоверности должны иметь одинаковые свойства. Однако абсолютной равнозначности достичь невозможно, поэтомусовокупность этих экземпляров — товарная партия — отличается неоднородностью.
В качестве единичных экземпляров товара, могут выступать промышленные изделия (например, автомобиль, головка сыра, пара обуви или носков и т. П.), либо биологические объекты (яйцо, рыба, зерно, яблоко, арбуз и т. п.), а также упаковочные единицы, товарная масса, в которых характеризуется монолитностью и целостностью (блоксливочного масла, бутылка вина, молока, банка с краской и т. п.).
К единичным экземплярам товаров не относятся упаковочные единицы, состоящие из отдельных изделий (ящик или пачка печенья, ящик гвоздей и т. п.), так как они сами являются комплексными упаковочными единицами.
Комплексная упаковочная единица — совокупность единичных экземпляров одинаковых товаров, объединенных общностью упаковки. Такаяединица отличается от товарной партии лишь меньшими размерами и чаще всего служит объектом мелкооптовой торговли, хотя в определенных ситуациях и в розничной торговле реализуется товар в виде комплексных упаковочных единиц для личного потребления (например, ящик пива или упаковка безалкогольных напитков).
Комплект товаров — совокупность единичных экземпляров разнородных товаров, обладающих совместимостьюи/или взаимозаменяемостью и предназначенных для одного функционального назначения. В комплект могут входить товары, дополняющие друг друга или заменяющие отдельные детали уже готовой продукции. Например, комплект одежды (брюки и/или юбка и пиджак), мебели, посуды, запасные детали (колеса для автомобилей, шурупы, стекла для мебели и т. п.). Кроме того, комплекты товаров...
tracking img