Kontrolnaya

  • 27 окт. 2012 г.
  • 2023 Слова
1. Информационным называют процесс, связанный с поиском, хранением, передачей, обработкой и использованием информации.

Поиск информации - это извлечение хранимой информации.
Методы поиска информации:
✓ непосредственное наблюдение;
✓ общение со специалистами по интересующему вас вопросу;
✓ чтение соответствующей литературы;
✓ просмотр видео, телепрограмм;
✓ прослушиваниерадиопередач, аудиокассет;
✓ работа в библиотеках и архивах;
✓ запрос к информационным системам, базам и банкам компьютерных данных;
✓ другие методы.

Хранение информации - это процесс помещения информации в определенное хранилище с целью извлечения ее через некоторое время для дальнейшего использования. Способ хранения информации зависит от ее носителя (книга- библиотека, картина -музей, фотография- альбом). ЭВМ предназначен для компактного хранения информации с возможностью быстрого доступа к ней.

Информационная система - это хранилище информации, снабженное процедурами ввода, поиска и размещения и выдачи информации. Наличие таких процедур- главная особенность информационных систем, отличающих их от простых скоплений информационных материалов. Например, личная библиотека, вкоторой может ориентироваться только ее владелец, информационной системой не является. В публичных же библиотеках порядок размещения книг всегда строго определенный. Благодаря ему поиск и выдача книг, а также размещение новых поступлений представляет собой стандартные, формализованные процедуры.

Передача информации - это целенаправленный процесс, в результате которого информация передается от одногообъекта к другому.

Обработка информации - процесс изменения вида (формы), смысла (содержания), объема (количества) информации.
К информационным процессам обработки относится кодирование информации.
Процесс кодирования — это преобразование формы представления информации в новую фирму, удобную для ее хранения, передачи и обработки.







2.

Судебная система Российской Федерации:Конституционный суд Верховный суд Высший арбитражный суд




Военные суды







Арбитражные













Ветви судебной системы.

В настоящее время судебная система РФ состоит из следующих судов:

1. Конституционная юстиция.Она включает Конституционный Суд РФ, а также конституционные и уставные суды в субъектах РФ, которые, однако, не составляют единой системы с федеральным Конституционным Судом. Конституционный Суд России и конституционные суды в республиках, а также уставные суды в краях и областях составляют первую ветвь судебной власти. Их основная задача состоит в проверке на соответствие Конституции РФ актоворганов государственной власти.

2. Суды общей юрисдикции. Они включают Верховный Суд РФ, верховные суды республик, краевые и областные суды, суды автономной области и автономных округов, городские суды Москвы и Санкт-Петербурга, районные суды, а также военные суды (в гарнизонах, армиях, флотилиях и т. д.). Они осуществляют правосудие по уголовным, гражданским делам и делам, возникающим изадминистративных правонарушений. Судьями общей юрисдикции субъектов РФ являются мировые судьи, которые в пределах своей компетенции рассматривают гражданские, административные и уголовные дела в качестве суда первой инстанции. Полномочия и порядок деятельности мирового судьи устанавливаются федеральным законом и законом субъекта РФ.

3. Арбитражные суды. В эту систему входят Высший Арбитражный суд РФ, федеральныеарбитражные суды округов, арбитражные суды республик и других субъектов РФ. Они осуществляют правосудие путем разрешения экономических споров и рассмотрения ряда иных дел.

Судебная власть в Российской Федерации состоит из трех ветвей:

1.Конституционный суд РФ.

2.Верховный суд РФ.

3.Высший Арбитражный суд РФ.



Звенья судебной системы....
tracking img