Kpmg

  • 19 нояб. 2012 г.
  • 495 Слова
[pic]

Докопаться до сути

Внук покорителя тайги и сын золотопромышленника двадцатипятилетний Иван Дубровский вступал в новую жизнь. Его отец наконец-то отошел от дел и решил передатьсыну управление одной из крупнейших компаний страны — накануне Иван был назначен председателем Совета директоров ОАО «Голдштейн». Под контроль Дубровского переходило предприятие, входящее в первую десяткукомпаний России по добыче золота и платины. Казалось бы: сбылось все, о чем он так долго мечтал. Теперь он сможет проявить себя во всей красе. Это был его звездный час, challenge, возможность заслужитьгордость и уважение отца и деда, но и колоссальная ответственность: нужно было не только сохранить, но и преумножить. Для чего Иван намеревался привлечь иностранных инвесторов, а для этого, в свою очередь,была необходима оценка акционерного капитала. Картина, представшая перед глазами молодого специалиста, вызывала серьезный повод для беспокойства.
«Голдштейну» принадлежали четыре золоторудныхместорождения в Хабаровском крае: «Николаевское», «Корфовское», «Переяславское», «Вяземское», а также два участка для добычи россыпного золота — «Ледяной» и «Дальний». Кроме того, компания добывала россыпную платину наместорождениях «Заречье» и «Раздольное». Причем основной доход приносили как раз платиновые месторождения, однако одно из них разрабатывалось с конца 80-х. Общего объема запасов (1,7 млн. унций + 466 тыс.унций неутвержденных) при текущих объемах добычи должно было хватить на 5—6 лет, однако «Голдштейн» намеревался увеличить объемы добычи.
Недавно компания приобрела три разведуемых месторождениярудного золота «Высокогорное», «Озерное» и «Горячий ключ» (суммарный объем запасов — 550 тыс. унций), с вводом в эксплуатацию которых связывала свои основные планы.
С их помощью «Голдштейн»намеревался обеспечить себя запасами еще на 4 года. Кроме того, в активах компании находились два неэскплуатируемых месторождения — «Светлое» и «Троицкое». Выходило, что...
tracking img