Kriminal

  • 13 апр. 2011 г.
  • 683 Слова
Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца

Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца (также известное как Международный Красный Крест) — международноегуманитарное движение, объединяющее более 100 миллионов сотрудников и добровольцев (волонтёров) по всему миру

Движение считает своей главной целью «Помогать всем страждущим без какого-либо неблагоприятногоразличия, способствуя тем самым установлению мира на Земле»[1].

Составные части Международного Красного Креста:

* Международный комитет Красного Креста (МККК)

* Международная федерация Обществ КрасногоКреста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП)

* Национальные общества Красного Креста и Красного Полумесяца

Руководящие органы Движения:

* Международная конференция Красного Креста и КрасногоПолумесяца — проводится, как правило, раз в 4 года. На ней происходят встречи национальных обществ с представителями государств-участников Женевских Конвенций.

* Совет делегатов — заседания Совета происходят раз в 2года.

* Постоянная комиссия — является уполномоченным органом Международной конференции в период между Конференциями.

Основополагающие принципы

Провозглашены в Вене на ХХ Международнойконференции Красного Креста и Красного Полумесяца в 1965 году.

В своей деятельности волонтёры и сотрудники Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца руководствуются этими фундаментальными принципами.Гуманность

Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца, порождённое стремлением оказывать помощь всем раненым на поле боя без исключения или предпочтения, старается при любыхобстоятельствах как на международном, так и на национальном уровне предотвращать и облегчать страдания человека. Движение призвано защищать жизнь и здоровье людей и обеспечивать уважение к человеческойличности. Оно способствует достижению взаимопонимания, дружбы, сотрудничества и прочного мира между народами.

Беспристрастность

Движение не проводит никакой...
tracking img