KSO, Gazprom

  • 30 нояб. 2012 г.
  • 5881 Слова
Содержание

Введение
1. Теоретические аспекты концепции корпоративной социальной ответственности
1.1 Сущность и принципы корпоративной социальной ответственности
1.2 Модели корпоративной социальной ответственности
1.3 Мотивы внедрения и проблемы оценки корпоративной социальной ответственности
2. Отечественный и зарубежный опыт развития документирования корпоративной социальнойответственности
2.1 Международная нормативная база регулирования корпоративной социальной ответственности
2.2 Отечественный опыт документирования корпоративной социальной ответственности
3. Измерение уровня корпоративной социальной ответственности по публичной отчетности на примере ОАО «Газпром нефть»
3.1 Характеристика компании ОАО «Газпром нефть» в области социализации бизнеса
3.2 Анализ публичной отчетностикомпании ОАО «Газпром нефть» в области корпоративной социальной ответственности
Заключение
Список использованных источников
Приложение А. Определение корпоративной социальной ответственности
Приложение Б. Сравнительный анализ моделей корпоративной социальной ответственности
Приложение В. Сравнительны анализ методик количественной оценки корпоративной социально ответственности


ВведениеАктуальность темы исследования определяется возросшим вниманием общественности к деятельности компаний в области социальных и экологических мер. В последнее время в мире происходят изменения, которые требуют более высокого уровня адаптированности производства к социальным переменам. В связи с этим переосмысливаются теоретические основы менеджмента и его инструментария.
Важность измерения уровня корпоративнойсоциальной ответственности определяется, прежде всего, необходимостью проверки заявлений компаний о реализации в своей деятельности принципов КСО. Так как социально ответственные организации в современных условиях имеют конкурентные преимущества, достоверность подобных заявлений должна проверяться со всей строгостью.
Значимость количественной оценки уровня КСО предприятий определяется тем, что российские компаниилишь недавно стали применять эту концепцию в своей деятельности. Зарубежные организации имеют более двадцатилетнюю практику в области КСО, включающую, в том числе, выпуски социальных (нефинансовых отчетов), участие в социальных рейтингах, а так же методики оценки и проверки обнародованных данных заинтересованными сторонами. Российские же компании еще не имеют достаточного опыта взаимодействия сзаинтересованными сторонами и, к сожалению, большинство предприятий практически не занимается измерением уровня КСО.
Степень разработанности темы. Первые работы по КСО в современном понимании появились в начале прошлого века. До этого отдельные элементы КСО (например, благотворительность) рассматривались больше с философской и социологической точек зрения. В настоящее время идут активные дискуссии ороли, принципах, моделях КСО, формируются новые подходы.
Различные исследовательские проекты в этой области проводят ведущие российские и международные организации: Institute of Social and Ethical Accountability, Global Reporting Initiative (GRI), Информационный центр ООН, Всемирный совет по устойчивому развитию, Всемирный банк, Европейская комиссия, Ассоциация менеджеров России, Российский союзпромышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленная палата РФ, Федеральная Комиссия по рынку ценных бумаг (ФКЦБ) РФ и др.
В дискуссии о количественной оценке КСО принимали участие такие авторы, как А.Костин, Н.А.Кричевский, С.Ф. Гончаров, Г. Л. Тульчинский, С. Туркин, Л. М. Никитина, В. И. Кузнецов, Е. Преблагина, И. Ю. Беляева, М. А. Эскиндаров и ряд других авторов. Огромный вкладвнесли исследователи РСПП такие, как Ф. Прокопов, Е. Феокситова, А. Шохина, Т.Гринберг, А.Аленичева, О. Менькина. Именно они разрабатывали первые методические указания по оценке КСО на отечественных предприятиях.
Цель исследования состоит в поиске методики оценки уровня КСО на предприятиях на основе публичных данных. Для достижения поставленной цели...
tracking img