Kto ukral moi syr

  • 24 сент. 2012 г.
  • 11545 Слова
Кто забрал мой Сыр?




Изумительный способ справляться с переменами в работе и в жизни




Спенсер Джонсон



«И замыслы мышей, и замыслы людские Увы, сколь часто терпят крах они!»

Роберт Берне 1759-1796

«Жизнь — это не прямой, светлый и ровный коридор, по которому мы идем свободно, не сталкиваясь с препятствиями. Нет, этосложный лабиринт из многочисленных коридоров и переходов, в которых мы должны отыскать себе дорогу, то и дело утыкаясь в тупик.
Однако всегда, если только у нас есть вера, нам открывается дверь; быть может, это будет такая дверь, мысль о существовании которой, даже не пришло бы нам в голову, но именно эта дверь, в конце концов, выведет нас на добрый путь».

А. Дж.Кронин












Оглавление

Эти четверо живут во всех нас ............................... 4

Рассказ о том, как создавалась эта повесть. .................... 5
(Кеннет Блэнчард, доктор философии)

Встреча друзей в Чикаго. .................................... 11

Повесть под названием «Кто забрал мой Сыр?» . ..... .......... 13Четверо персонажей

Как они нашли Сыр

Сыра нет!

Мыши: Нюхач и Торопыга

Человечки: Стабилис и Мобилис

Снова в Лабиринте

Переступив границу страха

Наслаждаясь приключениями

На новое место вместе с Сыром

Надписи на стене

Вкус Нового СыраНаслаждаясь переменами

Обсуждение: в тот же день. после рассказа. ................... 33


ЭТИ ЧЕТВЕРО ЖИВУТ ВО ВСЕХ НАС

Простое и сложное

Четверо вымышленных персонажей, изображенных в этом рассказе: мыши Нюхач и Торопыга, и человечки Стабилис и Мобилис — на самом деле представляют собой соответственно простые и сложные стороны нашей личности, вне зависимости от возраста,пола, расы или национальности.

Иногда мы можем вести себя как

Нюхач,

который вовремя вынюхивает перемены, или же как

Торопыга,

который поспешно бросается действовать, или же как

Стабилис,
который отрицает перемены и сопротивляется им, потому что боится, что эти перемены приведут к ухудшению ситуации, или же как

Мобилис,
который вовремя учится адаптироваться, когда видит, что перемены насамом деле ведут к лучшему!

Какую бы из сторон нашей личности мы ни задействовали, у всех нас есть нечто общее: нам нужно найти дорогу в Лабиринте и добиться успеха в эпоху перемен.


Рассказ о том, как создавалась эта повесть
Мне доставляет большую радость рассказать вам, как создавалась повесть «Кто забрал мой Сыр?», потому что это означает, что книга, наконец, написана и все мы можем прочесть ее,получить удовольствие и поделиться им с другими людьми.
Именно этого я и хотел с тех самых пор, как впервые много лет назад услышал замечательный рассказ Спенсера Джонсона про «Сыр». Это было еще до того, как мы вместе написали нашу книгу «Менеджер за одну минуту». Я еще тогда понял, какая это замечательная повесть, и какую пользу она будет приносить мне впредь.
«Кто забрал мой Сыр?» — этоповесть о переменах, происходящих в Лабиринте, где четверо забавных персонажей ищут «Сыр». Сыр — это метафора, обозначающая то, что мы хотим иметь в жизни, будь то хорошая работа, добрые отношения с кем-то, деньги, удобный дом, свобода, здоровье, признание, мир в сердце или даже какое-то занятие наподобие игры в волейбол.
У каждого из нас свои представления о «Сыре», и мы стремимся добыть его,поскольку уверены, что это сделает нас счастливыми. Если мы его получаем, часто у нас возникает тесная привязанность к нему. А если мы его теряем или его отбирают у нас, мы испытываем болезненное ощущение.
Что касается Лабиринта, то в повести он символизирует место, где мы разыскиваем то, к чему стремимся. Это может быть организация, в которой вы работаете, город, в котором вы...
tracking img