Kursovik

  • 10 дек. 2011 г.
  • 7803 Слова
План
1. Введение…………………………………………………….….2
2. Понятие компетенции органа государства. Элементы компетенции органа государственного управления…..……………....3
3. Общие подходы к проблеме разграничения компетенции…………….…………………………………………………………12
4. Общая характеристика обновленной редакции Закона №184-ФЗ……......................................................................................................17
5. Договор о разграничении полномочий между государственными органами РФ и государственными органами субъекта РФ………….27
6. Заключение…………………………………………………….33
7. Список использованной литературы………………………...35

Введение
В любом государстве способность его аппарата эффективно выполнять своё назначение вомногом зависит от того, как он организован. Известно, что организация чего-либо имеет структурную и функциональную стороны. Применительно к государственному механизму она означает прежде всего создание соответствующей системы органов, установление компетенции каждого из них, подбор и расстановку кадров.
В современных условиях темпы развития общества убыстряются и аппарат государственногоуправления, чтобы не отставать от жизни и активно воздействовать на неё, призван сам работать на значительно больших, чем раньше, скоростях. Запаздывание с принятием управленческих решений способно вызывать всё более ощутимые потери. А это запаздывание неизбежно, если соответствующее решение юридически компетентна принимать не та инстанция, которая должна была бы это делать, и если одни и те жедела движутся по длинной цепочке органов.
К числу важнейших политических и юридических проблем относится, как известно проблема ответственности государственных органов и должностных лиц, а такая ответственность возможна только тогда, когда с достаточной чёткостью определена компетенция каждого органа, каждого служащего.
Свою работу я хотел бы начать с анализа самого понятия компетенцииоргана государства, с выявления элементов компетенции органа управления, её юридической природы. Это поможет мне перейти к анализу проблем разграничения предметов ведения и полномочий между Российской Федерацией и её субъектами.

Понятие компетенции органа государства. Элементы компетенции органа государственного управления.
Вопрос о компетенции государственных и общественных институтовявляется одним из ключевых для конституционного права. Его решение лежит в сфере разграничения предметов ведения и полномочий между федеральным, региональным и местным уровнями власти, которая остаётся потенциально конфликтным полем. Это порождает много серьёзных проблем в условиях вертикальной разбалансированности системы государственного управления, когда между её звеньями нет чёткого разграничениякомпетенции, а следовательно, и ответственности перед населением за конкретные дела.[1] Действительно, нахождение оптимальных способов разграничения компетенции органов власти различных уровней в федеративном государстве имеет принципиально важное значение для эффективного и устойчивого функционирования общества и государства, включая его социально- экономическую сферу.
Следует отметить, чтопонятие «компетенция» играет заметную роль в большинстве отраслей действующего права, поскольку тесно связано с основами деятельности субъектов не только публично-правовых, но и частноправовых отношений. По логике вещей, проблемами компетенции должны постоянно заниматься исследователи теории государства и права, однако, насколько известно, серьёзных специализированных работ в этой области впоследнее время не было. Данное понятие предметно интересует лишь немногие из отраслей российского права, среди которых особо выделяется конституционное право. Конституционное право отдаёт должное данной теории преимущественно в рамках исследования проблем разделения государственной власти как по вертикали, так и по горизонтали.
Слово «компетенция» происходит от латинского...
tracking img