Kzkzkzkz

  • 18 марта 2012 г.
  • 1481 Слова
Опоясывающий лишай.

Народные средства лечения

Опоясывающий лишай появляется на теле истощенного синдромом хронической усталости и постоянными стрессами организма от переохлаждения Это заболевание вызывает вирус герпеса. Им также часто страдают водители, которые привыкли ездить с открытыми окнами. Высыпания, как правило, появляются сначала в области шеи, затем опускаются цепочкой по спинедо копчика, после чего "поясом" охватывают живот и поясницу. Человек, у которого активизировалось заболевание, чувствует себя разбитым, уставшим.Надо всегда , кроме противовирусной и противовоспалительной терапии, обязательно отдохнуть.

Лечение уксусом.

Оторвать небольшой кусочек льняной ткани, сложить его в несколько слоев, смочить в уксусе и прикрепила скотчем к лишаю. Менять компресскаждые 1,5-2 часа, даже ночью смачивать в уксусе салфетку и прикладывать к лишаю. На второй день он потускнеет и уменьшится в размере, а к вечеру третьего дня от лишая и следа не останется.

Компрессы при опоясывающем лишае.

Часто при авитаминозах и общем переутомлении возникает опоясывающий лишай. Очистят кожу от него компрессы на проблемные места из неразбавленного яблочного уксуса. Делать их4 раза в день и 3 раза ночью до тех пор, пока лишай не исчезнет. Можно весной собрать молодые листочки мать-и-мачехи, размять их в деревянной ступке так, чтобы выступил сок, и смазать им место лишая. Сверху прикрыть льняной тряпочкой. Через 20 минут смыть теплой водой. И так 2-3 раза в день до выздоровления.

При запущенной форме опоясывающего лишая нужно пораженные им места 1 раз в день втечение недели смазывать препаратом АСД фракция 2, который можно приобрести в ветеринарной аптеке.

Народные методы лечения опоясывающего лишая.

1. Размять деревянной лопаткой свежие листья мать-и-мачехи, приложить их к пораженному болезнью месту, прикрыть льняной тканью и оставить на 20 минут.

2. Принимать 2-3 раза в день за 40 минут до еды по 5 капель сока мать-и-мачехи, запивая его с водой.3. Стакан непрожаренной гречки залить в эмалированной посуде 2 стаканами воды, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Сразу же процедить. Смазывать отваром тело после купания. Курс лечения — 1 месяц.

4. Прикладывать 4 раза днем и 3 раза ночью к пораженному лишаем месту салфетку, смоченную неразбавленным яблочным уксусом. Одновременно принимать яблочный уксус внутрь. Пить его по 1 ч.л.утром натощак, растворяя в 200 мл кипяченой воды. Принимать 1 месяц.

5. Смазывать 2-3 раза в день болезненные места соком свежесрезанной ветки осины.

6. Эфирное масло чайного дерева (продается в косметических отделах) развести 1:2 или 1:3 с 960 спиртом и делать с раствором на лишай компрессы.

7. Сжечь вечером в эмалированном тазу альбомный лист бумаги, пепел выбросить, а коричневый налетаккуратно собрать чистой ваткой и смазать им перед сном больное место. И так до выздоровления.

8. Намазать сапожным варом ткань и прикрепить ее на 2-3 дня к лишаю.

9. Каждые 3-4 часа натирать очаги поражения подсолнечным маслом и завязывать шалью.

10. Смазывать 3 дня по вечерам лишай женскими месячными. Женщинам использовать не свои, а другой представительницы слабого пола. Если не поможет, сделатьна 3 дня перерыв, а затем повторить.

11. Хорошо помогает при опоясывающем лишае пот с окна: собрать со стекла капли и смазать ими пораженное болезнью место.

12. Натирать лишай свежим соком травы дымянки. Можно 1 ч.л. ее залить стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить и пить по 1-2 ст.л. 4 раза в день до еды. Дозировку не превышать — растение ядовито. Лечат лишай и мазью, приготовленной издымянки. Необходимо 1 ст.л. порошка сухой травы смешать с 4 ст.л. вазелина и смазывать этим средством несколько раз в день болезненные места.

13. Растереть 2 зубка чеснока, добавить воды и этой кашицей несколько раз в день смазывать лишай.

14. Выкупаться в сернистой или соленой воде, а затем смазать кожу маслом горького миндаля.

15. Залить 0,5 л 960 спирта 100 г...
tracking img