Laboratornaya rabota 3 Teoria.doc

  • 01 окт. 2012 г.
  • 1898 Слова
NetCracker Professional занимает второе место в области сетевых разработок и инструментальных средств, разработан компанией NetCracker Technology (Отдел улучшенных визуальных данных, Inc).
Эти мультимедийные, основанные на возможностях среды Windows инструменты позволяющие реализовать: Высокоскоростное Интеллектуальное Воспроизведение™, статистический анализ сети, синтез схемы существующей сети,синтез речи, проверку соединения, переключения цепи, выбор определенных устройств и расширенную библиотеку устройств.

Общий вид главного окна

Использование панелей инструментов


Создание проекта

Создание NetCracker-проекта влечет за собой транслирование сети. Наша несложная сеть состоит из двух рабочих станций и коммутатора. Составляющие части находятся в базе данных, выбираются иперетягиваются с палитры элементов, затем размещаются на форме проекта.

1. Запустите приложение.

Выберите Programs(Программы)(NetCracker Professional 4.0(NetCracker Professional из меню Start (Пуск).

2. Откройте новый проект.

В меню « File (Файл)» выберите команду «New(Новый)». NetCracker откроет новое окно.

3. Перетяните две рабочие станции на форму проекта.

Просмотрите базу данных и произведите двойной щелчокна папке, содержащей рабочие станции локальной сети. NetCracker отобразит доступные рабочие станции на открывшейся палитре элементов. Перетяните две рабочие станции на форму проекта.

4. Добавьте карты Ethernet.

Воспользуйтесь окном просмотра базы данных для нахождения адаптеров локальной сети и произведите двойной щелчок на папке. Затем произведите двойной щелчок на папке Ethernet. Выберитекарту Ethernet из палитры элементов, перетяните и разместите ее на одной из рабочих станций на форме проекта. Заметьте, что курсор меняется с символа запрета [pic] на знак «плюс» [pic] когда вы перетягиваете карту на форму проекта. Повторите то же для второй рабочей станции.

5. Добавьте коммутатор.

Вернитесь к базе данных. Произведите двойной щелчок на папке «Коммутаторы» и перетяните коммутатор спалитры элементов на форму проекта.

6. Соедините рабочие станции с коммутатором.

a. На панели инструментов режимов нажмите кнопку [pic] «Установить соединение».
b. При помощи указателя режима соединения щелкните мышью на одной рабочей станции, затем щелкните на коммутаторе. NetCracker откроет окно помощника установки соединений.
c. Чтобы применить назначения порта по умолчанию и создать связь, нажмитесновку «Link (Соединение)», затем нажмите «Close(Закрыть)».
d. Выполните быстрое соединение щелчком на коммутаторе, удерживая клавишу SHIFT, затем переместите курсор мыши на вторую рабочую станцию и щелкните на ней. Отпустите клавишу SHIFT.

7. Организуйте движение от рабочей станции #1 к рабочей станции#2.

Чтобы организовать движение от рабочей станции #1 к рабочей станции#2, нажмите кнопку [pic]«Установить движение», щелкните на рабочей станции #1, затем щелкните на рабочей станции #2. NetCracker откроет окно выбора конфигурации. В списке конфигураций, щелкните мышью на конфигурации «Small office traffic», затем нажмите кнопку «Assign (назначить)».

8. Организуйте движение от рабочей станции #2 к рабочей станции #1.

Чтобы организовать движение от рабочей станции #1 к рабочей станции#2,нажмите кнопку [pic] «Установить движение», щелкните на рабочей станции #2, затем щелкните на рабочей станции #1. NetCracker откроет окно выбора конфигурации. В списке конфигураций, щелкните мышью на конфигурации «LAN peer-to-peer traffic». Затем щелкните на окошке выбора цвета, выберите желтый цвет, затем нажмите кнопку «Assign (назначить)». Когда появится вопрос, хотите ли вы обновить цветапотоков based on the changed profile, нажмите кнопку «Yes(Да)». затем снова нажмите кнопку «Assign (назначить)».
Весь почтовый трафик, проходящий от рабочей станции #2 к рабочей станции #1, отображается пакетами желтого цвета.

9. Запустите воспроизведение.

Чтобы увидеть движение пакетов, нажмите на панели управления кнопку [pic] «Start(Запуск)».

10. Сохраните проект...
tracking img