Law in RF

  • 23 апр. 2012 г.
  • 853 Слова
. Установление новой системы социальных гарантий
Очередным этапом реформирования органов внутренних дел является принятие федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органоввнутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Указанный законопроект внесен в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 22марта 2011 года.
Это первый в истории современной России специальный законодательный акт, регулирующий такую важную сферу в системе МВД России. В нем закреплены вопросы формирования денежногодовольствия сотрудников, их социальных гарантий, а также жилищного, пенсионного и медицинского обеспечения. При этом он распространяется не только на действующих сотрудников органов внутренних дел ипенсионеров МВД России, но и на членов их семей, в том числе, что является очень важным, на членов семей погибших сотрудников.
Повышение уровня социальной защищенности сотрудников органов внутренних дел, позволитне только повысить престиж службы, но и даст возможность в совокупности с повышением требований к личному составу проводить качественный отбор кандидатов на службу в полицию.
Для тех, кто перейдетна работу в полицию, добросовестное отношение к своим обязанностям, приоритет соблюдения неотъемлемых прав и свобод граждан, а также защиты интересов граждан, общества и государства являютсянепременным условием их деятельности.
Для работы с увольняемыми из органов внутренних дел сотрудниками Министерством внутренних дел Российской Федерации принята специальная Программа «Социальная адаптациясотрудников органов внутренних дел, уволенных в результате проводимых организационно-штатных мероприятий, на 2011 – 2012 годы». Эта ведомственная программа рассчитана также на тех, кто не пройдет переаттестацию,в целях оказания помощи в их трудоустройстве.
В ней определён порядок организации комплексной работы по профориентации увольняемых сотрудников, выбору...
tracking img