Lawer

  • 18 окт. 2012 г.
  • 287 Слова
1. Работа: Уже более десятка лет прошло с тех пор, как изменился государственный политический строй в стране. Ранее мы назывались Советским Союзом и нам было «хорошо в стране советской жить». Но Союзраспался и появилась Российская Федерация со своей Конституцией и новыми представлениями о государстве и человеке.
И по-прежнему, несмотря на коренные изменения, высшей ценностью для государства иобщества в целом является личность человека. Права человека, его положение ставятся на первое место.
В центре сложных процессов, происходящих в обществе, находится человек, поэтому его позиция взначительной мере определяет основные задачи правовой деятельности государства.
Такая деятельность невозможна без ее субъектов. И здесь во главу угла ставится специальность юриста – человека, призванного по родуслужбы защищать с помощью закона права и свободы других граждан. И неважно, будет ли юрист судьей или адвокатом – он не может не признавать закон и правопорядок.



2 Работа: Сегодня профессия юриста вРоссии считается одной из самых популярных. И это неудивительно – в связи с переходом от плановой экономики к рыночной и развитием многосложных рыночных отношений возникла большая необходимость вквалифицированных специалистах, знающих законы.
С развитием экономических отношений получило, к сожалению, новое «рождение» и такое понятие как криминализация общества и увеличилось количество совершаемыхпреступлений, они стали более изощренными. Появились новые виды преступлений. В связи с этим также требуется наличие немалого количества специалистов-юристов.
Однако некоторые абитуриенты, выбираяфакультет юриспруденции, руководствуются и таким понятием, как «модность» профессии, считая, что работать юристом «модно». Я полагаю, что это ошибочное мнение. Может быть действительно со стороны кажется, чтоработать юристом легко – публичные выступления в суде, властные полномочия у представителей правоохранительных органов, авторитет. Но многие забывают о том, что профессия...
tracking img