Limp bizkit

  • 09 янв. 2011 г.
  • 2789 Слова
Limp Bizkit Черненко Илья 11 “А” Введение Одна из наиболее энергичных групп играющих сплав металла, панка и хип-хопа, иногда называемый рэпкором, "Limp Bizkit" была основана в 1994 году во Флориде вокалистом Фредом Дерстом (Уильям Фредерик Дерст, р. 20 августа 1971, Джексонвилль, США) и его другом басистом Сэмом Риверсом (р. Джексонвилль, США). В состав также вошли кузен Риверса ударник Джон Отто(р. Джексонвилль, США) и гитарист Вес Борланд (р.

Ричмонд, США), а чуть позже к ним присоединился DJ Летал (Леор Димант, р. Латвия; экс-"House Of Pain"). Когда в 1995 году "Korn" играли в Джексонвилле, Дерст как профессиональный татуировщик сделал их басисту Филди несколько рисунков, после чего они конкретно подружились. В следующий заезд музыканты "Korn" послушали демку от "Limp bizkit", иона их так заинтересовала, что они передали пленку своему продюсеру Россу Робинсону. Вскоре "Limp" отправились в турне вместе с "House of Pain" и "Deftones".

Далее последовало подписание контракта с лейблом "Flip/Interscope", на котором группа и выпустила свой дебютный альбом "Three Dollar Bill Y'All". Благодаря последовавшим гастролям вместе с "Faith No More" и "Primus", к середине 1998-го "LimpBizkit" стала одной из наиболее популярных рэпкор-команд. Однако, самый значительный успех ей принес "Family Values" тур, прошедший летом того же года. Дерст к тому времени появлялся в качестве гостя в "Korn" и "Soulfly". Второй альбом "Бизкита", "Significant Other", был выпущен в июне 1999-го.

Этот диск и сопровождающее его видео сделали музыкантов суперзвездами. Альбом дебютировал в чартах под№ 1 и к концу года был продан тиражом более четырех миллионов экземпляров. Трек "Take A Look Around" из фильма "Mission: Impossible 2" стал трансатлантическим хитом. Благодаря этому ажиотажу "Three Dollar Bill Y'All" также получил платину. Фред Дерст, тем временем, был принят на должность вице-президента в "Interscope Records".

Однако, после выступления на "Woodstock ' 99" Фред был раскритикованв прессе за "подстрекательство к вандализму". Организаторы фестиваля были вынуждены даже отрубить электричество во время выступления группы. Несмотря на все эти неприятности "Limp Bizkit" заняли все газетные заголовки во время "Family Values Tour". В 2000 году команда отправилась на гастроли, организованные "Napster". В результате в октябре на прилавках появился третий альбом группы "ChocolateStarfish and the Hot Dog Flavored Water".

Диск дебютировал в американских чартах под № 1. Впоследствии Борланд записал альбом со своим побочным проектом "Big Dumb Face". История образования Всё началось в далёком 1994 году в Джексонвилле, Флорида, когда известный в округе татуировщик Фред Дарст (Fred Durst) встретил Сэма Риверса (Sam Rivers), будущего бассиста группы, в куриной забегаловке, где Сэмработал. Позже Сэм привёл в группу своего кузена, джазового ударника Джона Отто (John Otto). После присоединения к группе Вэса Борланда (Wes Borland), период становления состава группы на тот момент прошёл. Поначалу Фред был решительно против Веса, но когда Дарст уехал по делам, ребята самовольно приняли в группу Борланда.

Фред узнал об этом только непосредственно перед самым первым концертомгруппы, так что изменить ничего уже не мог. Пришло время придумать какое-нибудь забористое название, такое, чтобы было ярким и запоминалось с первого раза. История создания этого названия довольно интересна: члены группы придумывали название, и Сэм пожаловался Фреду, что его мозг похож на размокший сухарь (limp biscuit). Это словосочетание понравилось Фреду, он немного изменил второе слово, и с техпор группа стала называться Limp Bizkit. Весь 1995 год группа провела в Джексонвилле, ребята уже начали ныть, но удача сопутствовала группе, в рамках гастролей группа Korn остановилась в Джексонвилле.

После концерта басист Fieldy и гитарист Head из Korn пошли сделать татуировки к Фреду Дарсту. Между ними быстро завязалась дружба, и в следующий свой приезд они опять встретились с...
tracking img