Lj, hjdjktw

  • 08 дек. 2012 г.
  • 672 Слова
Добровольцев обучат 
На очередной сессии Государственного Собрания РМ был принят соответствующий закон и в Мордовии. Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Мордовии Владимир Сергеев,региональный документ предусматривает создание в населенных пунктах добровольных противопожарных формирований, работа которых будет стимулироваться за счет средств, выделенных из республиканского бюджета. 
Вцелях создания подразделений добровольной пожарной охраны в Республику Мордовия переданы 28 единиц авторазливочных станций (АРС-14) - 8 единиц в 2010 году и 20 единиц в мае 2011 года. В бюджеты районов изреспубликанского бюджета на переоборудование АРС-14 и создание подразделений ДПО уже выделено 3 млн. 200 тыс. рублей. 
Прежде чем вас зачислят в число добровольцев, вам придется пройти специальное обучение вучебном центре в Саранске, ведь тушение пожаров связано с определенным риском, поэтому у членов пожарных дружин должны быть определенные знания и сноровка. 
Проведено обучение 60 человек по всем 6категориям добровольных пожарных. В дальнейшем планируется проводить выездное обучение, преподаватели учебного пункта будут проводить занятия в районах на базе пожарных частей.  Путь:/sdcard/Android/data/com.ea.games.nfs13_na
Общая группировка добровольной пожарной охраны Республики Мордовия на сегодняшний день составляет 641 подразделение. Как сообщили РИА "Инфо-РМ" в ГУ МЧС РМ, из них 124 команды (свыездной техникой) и 517 дружин. 
На вооружении указанных подразделений находятся 64 единицы пожарной техники, 72 единицы приспособленной техники и 70 мотопомп. В реестр добровольных пожарных внесено3551 человек. 
Обучение добровольных пожарных в Республике Мордовия организовано на базе учебного пункта ФГКУ "1 ОФПС по РМ" и на базе пожарных частей территориального гарнизона Республики Мордовия. На сегодняшний день проведено обучение всех добровольцев,  внесенных в реестр. 
В целом, из 1248 населенных пунктов республики подразделениями всех видов пожарной охраны...
tracking img