Ljvbhlhb

  • 17 дек. 2011 г.
  • 624 Слова
О технике исполнения данного приема написано и сказано немало, актуализируется, на наш взгляд, методика тренировки броска, специфичность которой и дает в конечном итоге способность выполнить прием всоревновательной обстановке.

Усвоив основные технические навыки броска через бедро, процесс совершенствования навыков исполнения видится следующим:

1. Подвороты по различным схемам, известнымширокому кругу специалистов. Хотелось бы отметить, что решающим моментом в отработке техники является наличие серьезнейших мотиваций и постоянного чувства недовольства качеством своего исполнения приема.2. Отработка приема на более слабом противнике в условиях тренировочного поединка — позволяет выявить недостатки исполнения и привить навык выполнения приема в условиях поединка, не теряя приэтом чувства психологического комфорта, срыв которого возможен при борьбе с равным по возможностям партнером. В данном разделе следует обратить внимание на возможность оставаться в стойке при падениипротивника на спину.

3. Отработка приема в условиях поединка с равным или превосходящем в мастерстве противником.Здесь конечно и будет виден конкретный результат и очевидные недостатки. Однако, не следуетразочаровываться в случае локальных неудач, обращая внимание при наличии точности на максимальную скорость подворота в момент возможности атаки и скоростной выход из неудавшегося приема, при условии отсутствияранее заготовленных комбинаций. Не следует забывать, что есть "удобный" и "неудобный" противник для выполнения того или иного приема — это необходимо учитывать при анализе неудач (например: для правшисреднего роста, выполняющего бросок через бедро с захватом пояса сверху крайне неудобен высокий борец, практикующий правостороннюю стойку).

В поединках на тренировках следует очень осторожно относиться кконтрприемам, применяемым против вас, поскольку частые поражения в данных ситуациях могут создать в памяти чувство неуверенности в эффективности вашего любимого приема....
tracking img