Lo0kl9

  • 03 апр. 2012 г.
  • 961 Слова
Историю невозможно переделать. Ты же допустим, не сможешь исправить последствия Отечественной Войны? Или допустим изменить правителя? Вот это автор и имел в виду по-моему мнению.
Оруэлл в своемромане-антиутопии "1984" описывал
"Министерство Правды", которое занималось тем, что
всё время переписывало историю
Нет исторической истины. Особенно в древности, когда о событии писали по заказу черезсотни лет, не имея реальных источников под рукой....сочиняли в угоду власти что придется....и это историческая истина?
Любовь к истине — это наиболее благоприятное условие для нахождения ее.Упорство в научном исследовании приводит к тому, что я люблю называть инстинктом истины.

Ищи истину и не затмевай своего сознания предвзятыми мнениями, авторитетами и личными соображениями.

Истинаутверждается доказательством, а не силой, не приказом, не внушением, ничем, что подавляет критическую способность того, кому доказывают.

Ученый должен быть рыцарем истины.

Печальные опыты доказали, что вделе истины познания и глубокая ученость не одно и то же с беспристрастием и справедливостью.

Кто выдает вероятность за истину, тот становится, сознательно или бессознательно, обманщиком.Дисциплина ученого заключается в том, что он посвящает себя поискам истины.

Станем ли 'мы отказываться принять истину из рук англичанина, потому что мы родились во Франции?

Любопытно, что критерий научнойистины емуизменил и в предсмертный час.

Слава, которой человек обязан заблуждению, есть иллюзия славы, которая разрушается при первых же лучахразума и истины.

Истина покидает как недостойноговсякого, кто при рассмотрении и изучении своего предмета поступает недостаточно чисто и честно.

Не так благотворна истина, как зловредна ее видимость.

Ложь настолько презренна, что даже если она станетхорошо говорить о великих делах бога, она отнимет благодать у своего божества, а истина обладает таким превосходством, что даже если она начнет хвалить самые ничтожные вещи,...
tracking img