Logistika

  • 26 февр. 2012 г.
  • 1300 Слова
Eesti Ettevõtluskõgkool Mainor
Ettevõtluse instituut

Алексей
Закупочная логистика
Реферат

Руководитель Т.И.Савинкова

Таллинн 2011

Введение

Закупочная логистика — это управление материальными потоками в процессе обеспечения предприятия материальными ресурсами.
Целью закупочной логистики является удовлетворение потребностей торговой организации в товарах с максимально возможнойэкономической эффективностью. Эта цель может быть достигнута при соблюдении следующих условий:
1. выдерживание обоснованных сроков закупки товаров и материалов
2. обеспечение точного соответствия между количеством поставок и потребностями в них
3. соблюдение требований производства и торговли по качеству материалов и товаров.

Как элемент макрологистической системы, снабжениеобразует основное звено между организациями, входящими в цепь поставок, и служит механизмом координации материального потока между потребителями и поставщиками. На снабжение приходится и значительная доля общих расходов. Типовой производитель тратит 60% на материалы, поэтому снабжение непосредственно отвечает за большую часть расходов компании, и даже первичная оптимизация в этой области можетпринести существенные выгоды.

1.Уровни закупочной логистики
Подсистема закупок является значимым элементом микрологистической системы, организующая вход материального потока в логистическую систему.
Любое предприятие, как производственное, так и торговое, в котором обрабатываются материальные потоки, имеет в своем составе службу, осуществляющую закупку, доставку и временное хранение предметов труда(служба снабжения): сырья, полуфабрикатов, изделий народного потребления.
Деятельность службы снабжения может быть рассмотрена на трех уровнях, так как она одновременно является:
элементом, обеспечивающим связи и реализацию целей макрологистической системы, в которую входит предприятие;
элементом микрологистической системы, то есть одним из подразделений предприятия, обеспечивающим реализацию целейэтого предприятия;
самостоятельной системой, имеющей элементы, структуру и самостоятельные цели.
Рассмотрим цели функционирования службы снабжения на каждом из выделенных уровней.
1.1 Элемент макрологистической системы
Как элемент макрологистической системы служба снабжения устанавливает хозяйственные связи с поставщиками, согласовывая технико-технологические, экономические иметодологические вопросы, связанные с поставкой товаров. Работая в контакте со службами сбыта поставщика и транспортными организациями, служба снабжения обеспечивает «ввязывание» предприятия в макрологистическую систему. Идея логистики — получение дополнительной прибыли от согласованности действий всех участников, требует, чтобы персонал службы снабжения добивался реализации целей собственного предприятия не какизолированного объекта, а как звена всей логистической макросистемы. Это означает, что служба снабжения, работая на собственное предприятие, в то же время должна преследовать цель повышения эффективности функционирования всей макрологистической системы.Собственное предприятие при таком подходе рассматривается как элемент всей макрологистической системы: улучшается положение всей системы - улучшаетсяположение предприятия, как ее элемента.
1.2 Элемент микрологистической системы
Служба снабжения, являясь элементом организовавшего ее предприятия, должна органически вписываться в микрологистическую систему, обеспечивающую прохождение материального потока в цепи снабжение—производство—сбыт. Обеспечение высокой степени согласованности действий по управлению материальными потоками между службой снабженияи службами производства и сбыта является задачей логистической организации предприятия в целом.
|
Цепь снабжение—производство—сбыт должна строиться на основе современной концепции маркетинга, то есть вначале должна разрабатываться стратегия сбыта, затем, исходя из нее, стратегия развития производства и уже затем стратегия снабжения производства.

1.3...
tracking img