Logistika

  • 10 мая 2011 г.
  • 1717 Слова
Логистические центры: особенности и развитие. СЗАО «БелФрост».

В последние годы некоторые производственные фирмы часть коммерческих операций стали осуществлять через логистические центры. О логистических центрах ходит много разговоров, но к сожалению, пока нет единого подхода к определению их назначения и структуры.

В связи с этим предлагается классификация логистических центров, котораядолжна разрешить многие спорные вопросы и упростить процесс их внедрения.

Логистические центры делятся на две основные группы: по принадлежности и по назначению.

По принадлежности логистические центры подразделяются на:

- фирменные, создаваемые отдельными предприятиями для обеспечения собственной коммерческой деятельности;

- отраслевые, которые организуются группой предприятий однойотрасли для реализации общих коммерческих интересов;

- региональные, предназначенные для обеспечения коммерческой деятельности предприятий, расположенных в одном регионе.

В зависимости от назначения логистические центры могут быть:

- закупочными;

- распределительными;

- закупочно-распределительными.

Самыми многочисленными являются фирменные логистические центры. Их открытие обусловленокоммерческими интересами предприятий, имеющих устойчивое положение на рынке и стремящихся развить свой успех.

При значительных объемах реализации собственной продукции на внутреннем рынке такие центры целесообразно создавать даже в каждом областном центре, обслуживая потребителей, расположенных на территории данной области.

Особую роль фирменные логистические центры играют при осуществлениимеждународных торговых операций. В этом случае они располагаются на территории иностранных государств, выполняя также представительские функции.

Они становятся информационно-аналитическим центром предприятия за рубежом, располагаются вблизи иностранных потребителей и осуществляют все логистические операции, связанные с исследованиями рынка, заключением контрактов, подготовкой продукции к реализации инепосредственно реализацией продукции, а также обеспечением своевременной оплаты.

Структура таких логистических центров разнообразна и зависит от размера предприятия. На небольших предприятиях с численностью работающих до 600 человек это может быть небольшая группа специалистов-логистиков из 2-3 человек. Но они должны иметь соответствующую квалификацию. На крупных производственных предприятиях, где работает более 600человек, это подразделение может иметь штат в 5-6 человек, с персональными компьютерами на каждом рабочем месте, объединенными в локальную сеть через Интернет.

Главное преимущество фирменных логистических центров - они сравнительно дешевы. Кроме того, защищают интересы своего предприятия и не несут опасности нарушения коммерческой тайны, так как в них работают сотрудники, состоящие в штатепредприятия.

Основная трудность при создании такого логистического центра- острейший дефицит кадров высшей квалификации. Здесь недостаточно просто профильного высшего образования. Необходимы теоретические и практические знания во многих смежных областях, опыт в бизнесе.

Фирменный логистический центр кроме финансовых потоков отслеживает и качественные характеристики продукции, проходящей через его зону. Этосвязано с тем, что на него часто возлагают функции послепродажного сервиса.

При открытии фирменного логистического центра на самом предприятии могут быть ликвидированы коммерческие службы. Они полностью переносятся в логистический центр, обладающий статусом юридического лица. Такой логистический центр целесообразно располагать в свободных экономических зонах, имеющих существенные налоговыельготы, и он будет закупочно-распределительным.

В этом случае предприятие занимается только производством. Логистический центр закупает сырье, передает его предприятию на переработку в давальческом режиме, забирает готовую продукцию и занимается ее реализацией.

Со временем фирменный центр укомплектовывается высококвалифицированными кадрами,...
tracking img