Lolo

  • 27 нояб. 2012 г.
  • 2329 Слова
Введение
ООО БМТ "Спутник Юлдаш" — специализированная туристская организация, занимающаяся международным молодежным туризмом, появилась в СССР в 1958 году и получила название «Бюро международного молодежного туризма «Спутник». Тогда же появился и начал широко использоваться товарный знак предприятия. В 1988 году в Патентном Ведомстве СССР был зарегистрирован комбинированный товарный знак,включающий в себя словесное наименование «Спутник». В настоящее время оба товарных знака принадлежат ООО «Спутник», являющемуся правопреемником Бюро международного молодежного туризма.

В год своего создания БМТ "Спутник" поддерживая контакты с 8 организациями нескольких европейских стран. В его, тогда единственном, молодежном лагере в Сочи отдохнуло 1000 советских и зарубежных юношей идевушек, В 1958 г. по зарубежным и внутрисоюзным .маршрутам "Спутника» путешествовало около 3,5 тысяч советских и иностранных туристов, причем гостей из других стран БМТ "Спутник" мог принять лишь в 3 городах Советского Союза: Москве, Ленинграде и Киеве.

Постепенно накапливался опыт в организации приема и обслуживания иностранных туристов, а также осуществлении поездок советской молодежи за рубеж.Определились 3 основных направления деятельности Бюро: международный молодежный туристский обмен, внутрисоюзные путешествия советской молодежи, организация отдыха юношей и девушек в молодежных центрах и лагерях.

Эффективной формой работы "Спутника" стал групповой туризм для молодежи не старше 30 лет. Большую часть молодежных обменов с зарубежными странами "Спутник" осуществляя на безвалютной основе, покатегории туристских организаций "нон профит", т.е. не ставящих перед собой целью получение финансовой прибыли.


История создания и развития




ООО БМТ "Спутник Юлдаш" — специализированная туристская организация, занимающаяся международным молодежным туризмом, появилась в СССР в 1958 году и получила название «Бюро международного молодежного туризма «Спутник». Тогда же появился иначал широко использоваться товарный знак предприятия. В 1988 году в Патентном Ведомстве СССР был зарегистрирован комбинированный товарный знак, включающий в себя словесное наименование «Спутник». В настоящее время оба товарных знака принадлежат ООО «Спутник», являющемуся правопреемником Бюро международного молодежного туризма.

В год своего создания БМТ "Спутник" поддерживая контакты с 8организациями нескольких европейских стран. В его, тогда единственном, молодежном лагере в Сочи отдохнуло 1000 советских и зарубежных юношей и девушек, В 1958 г. по зарубежным и внутрисоюзным .маршрутам "Спутника* путешествовало около 3,5 тысяч советских и иностранных туристов, причем гостей из других стран БМТ "Спутник" мог принять лишь в 3 городах Советского Союза: Москве, Ленинграде и Киеве.Постепенно накапливался опыт в организации приема и обслуживания иностранных туристов, а также осуществлении поездок советской молодежи за рубеж. Определились 3 основных направления деятельности Бюро: международный молодежный туристский обмен, внутрисоюзные путешествия советской молодежи, организация отдыха юношей и девушек в молодежных центрах и лагерях.

Эффективной формой работы "Спутника" сталгрупповой туризм для молодежи не старше 30 лет. Большую часть молодежных обменов с зарубежными странами "Спутник" осуществляя на безвалютной основе, по категории туристских организаций "нон профит", т.е. не ставящих перед собой целью получение финансовой прибыли.




Наиболее заметные вехи биографии «Спутника» выглядят так:

• В 1959 г. «Спутник» открыл первый международный молодежный лагерь вКрыму.

• 1962 г. — впервые осуществлен обмен поездами дружбы с коллегами из Германии, положивший начало самой массовой ныне форме организации поездок.

• С 1963 г. большим успехом стали пользоваться организованные «Спутником* путешествия молодежи и школьников по СССР.

• В 1968 г. в путь впервые отправились туристские поезда и начались...
tracking img