Lovc

  • 03 дек. 2011 г.
  • 3654 Слова
СОДЕРЖАНИЕ.
1. Введение. 2
2. Стартер: устройство и принцип работы. 3
2.1 Работа стартера. 6
2.2 Разборка стартера. 7
2.3 Стартовый состав. 9
2.4 Стартуют не все. 12
3. Стартер for мастер. 15
Список литературы. 19
Введение.
Есть такая старая шоферская загадка-шутка: какой инструмент у плохого водителя всегда блестит как новенький, а у хорошегозабыт и ржавеет?
Впрочем, сегодня и на легендарную "кочергу" большинству автовладельцев рассчитывать нечего – у всех сколько-нибудь современных машин возможность пуска "кривым стартером" не предусмотрена конструкцией. Особенно "хорошо" приходится владельцам машин с коробкой-"автоматом", которые нельзя заводить и "с толкача". Так что вся надежда остается на один "прямой" электростартер – на него иложится вся ответственность.
Иметь в машине некое автоматическое устройство, которое позволит запускать двигатель не вручную, а поворотом выключателя, – такая потребность появляется уже на самой заре автомобилестроения, в конце XIX – начале XX века. Владельцы "самобеглых колясок" быстро распробовали вкус езды за рулем, но не хотели после каждой остановки крутить в поте лица заводную рукоятку.Кстати, первоначально электростартер выполнял одновременно и роль генератора – это был единый прибор, но затем из-за разницы задач, требующей разной конструкции, стали делать раздельные устройства. Большую роль в этом сыграло изобретение американского инженера Бендикса, создавшего механизм временного подведения и последующего самовывода шестерни стартера из зацепления с маховиком.Следующим шагом стало оснащение стартера электромагнитным реле, автоматически подводящим шестерню к маховику. Так появился уже практически современный электростартер – его основа, которая сегодня "мутировала" разве что в части материалов и исполнения.

Стартер: устройство и принцип работы.
[pic]
Стартер постоянного тока смешанного возбуждения предназначен для пуска двигателя. Он включается спомощью электромагнитного тягового реле, смонтированного на фланце крышки. Стартер установлен с правой стороны двигателя и прикреплен гайками к его картеру. Стартер имеет четыре полюса, на которых расположены катушки возбуждения , две из которых соединены между собой последовательно, а две - параллельно.
Якорь вращается в двух бронзографитовых втулках и , установленных в передней (со стороныпривода) и задней крышках. Передняя и задняя крышки с расположенными между ними статором стянуты двумя стяжными болтами .
На задней крышке укреплены два изолированных и два замкнутых на массущеткодержателя, в которых помещены соответственно изолированные и замкнутые на массу щетки, присоединенные винтами к щеткодержателям. Изолированные щеткодержатели соединены между собой перемычкой. К одному из нихподведен конец последовательно соединенных катушек обмотки возбуждения. Второй конец этих катушек присоединен к контактному болту тягового реле. Пружины принимают щетки к коллектору. Для доступа к ним и осмотра коллектора в корпусе стартера имеются окна. Во избежание попадания в стартер грязи и воды эти окна закрыты снаружи колпаком , закрепленным винтами с водонепроницаемой картонной прокладкой 1 иуплотнены резиновым кольцом .
На конце вала якоря находится привод стартера, состоящий из шестерни и роликовой муфты свободного хода. При помощи привода, перемещающегося по шлицам вала, осуществляется зацепление шестерни стартера с венцом маховика и передача вращающего момента от стартера к двигателю. Наличие муфты свободного хода предохраняет обмотку и коллектор якоря от разноса.
[pic]
Рис. 90.Схема электрических соединений стартера, дополнительного реле и замка зажигания:
1 - генератор; 2 - реле блокировки; 3 - аккумуляторная батарея; 4 - дополнительный контакт тягового реле; 5 - дополнительное реле; 6 - замок зажигания; 7 - тяговое реле стартера: 8 - последовательная обмотка стартера; 9 - параллельная обмотка стартера; 10 - катушка зажигания; 11 -...
tracking img