Ltym pyfybq

  • 05 нояб. 2012 г.
  • 1006 Слова
ДЕНЬ ЗНАНИЙ
ВЕДУЩИЙ. Уважаемые преподаватели, мастера, работники и гости училища! Добрый день, дорогие ребята! Вот и прошло лето с его жарким солнцем и освежающей прохладой реки, с его беззаботнейшей порой - каникулами, которые, смею вас уверить, преподаватели и мастера любят не меньше, чем вы. Но беззаботность и отдых от дел хороши лишь до той поры, пока они не переходят в лень и скуку. И еслиэто случается, нет более верного и надежного лекарства, чем любимое дело. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что подавляющее большинство из вас именно это любимое дело, желание превратить его в любимую профессию и привело в наше училище. Мы, преподаватели и мастера, рады этому и готовы помочь вам пойти по избранному пути. Часть из вас уже сделали первые шаги, некоторые лишь вступают на эту дорогу.Слово для приветствия предоставляется директору училища Францеву Виктору Николаевичу.
ДИРЕКТОР.Дорогие ребята ….. Поздравляю….. Сегодня, на самом старте нелегкой, но интересной дистанции овладения профессией, хочу пожелать вам от всей души настойчивости, терпения и трудолюбия. Пусть не огорчат вас и не заставят сойти с дистанции никакие барьеры первых трудностей, которые обязательно будут.Пусть не испугают и не отвратят от избранной цели ухабы и рытвины разочарований, которые на самом деле есть лишь преодоление наивных представлений о том, что можно чего-то добиться в жизни, не прилагая к тому никаких усилий. И если вы способны на это, если в вашем характере есть настойчивость и сильна ваша воля, то вы обязательно дойдете до цели. И наградой вам будет обретенный профессионализм.
ВЕДУЩИЙ Мычасто говорим: “Профессионал”. И сразу возникает уважение к тому, о ком это сказано. Это словно высшая оценка человека, неважно кто он: токарь или хирург, механизатор или спортсмен. На профессионалах держится мир. Не будь их, люди жили бы по-прежнему в каменном веке. Но они есть. И есть не только среди ваших настоящих и будущих наставников. Они есть и среди вас. Думаю, можно назватьпрофессионалами учащихся ,успешно, на 4 и 5, овладевающих знаниями Это: Коврижных Сергей – гр. № 41, Разумов Иван- гр. №41, Мельков Алексей- гр.№ 41, Филатьева Ксения – гр.№42, Бердиева Алина – гр.№42, Плеханов Александр – гр.№ 47, Белалов Иван – гр.№47, Шевелева Юлия – гр.№48, Мелькова Наталья – гр

Пусть таких профессионалов будет у нас больше.

ВЕДУЩИЙ. Достичь высот в любом деле помогает наставник. Нет, это неповодырь, это - попутчик. Только попутчик более опытный, знающий, уже прошедший этот путь. Это - человек, который поддержит в трудную минуту, поможет добрым советом, а бывает и укорит за леность. И это, конечно же, профессионал, мастер. Это слово всегда звучало как звание. Мастер - это признание и желание взять у него все лучшее, весь накопленный опыт.
ВЕДУЩИЙ. Наши мастера – это РазумоваНадежда Петровна, Нетеса Татьяна Анатольевна, , Лаврова Наталья Григорьевна, , Будеев Алексей Евгеньевич.
ВЕДУЩИЙ.В одной связке с мастерами трудятся и наши преподаватели: Молотова Наталья Павловна, Величкина Надежда Геннадьевна, Пахтусова Елена Евгеньевна, Хорева Людмила Николаевна, Ренжин Василий Леонидович.
ВЕДУЩИЙ. Мы хотим поздравить своих наставников.
ПЕРВЫЙ.
Еще вчера валилось все из рук.
Исам себе казался неумехой.
И было так безрадостно вокруг,
Что даже не ходил на дискотеку.
Казалось, что по книгам и кино
По силам мне любое дело сдюжить.
А вышло по-другому все оно.
И мне, как воздух был наставник нужен.
ВТОРОЙ.
Такой, который в деле - просто ас,
Который и горит, и зажигает,
Который через сердце, не приказ,
Рабочему искусству обучает.
Чтоб мог и пошутить, и пожурить,И дать совет, и выслушать, и спорить.
Чтоб мог из окуньков уху сварить
И мнению не своему не вторить.
ТРЕТИЙ.
Так в этих оказался я стенах,
Чтоб с помощью учебников, конспектов
Преобразился неумелый некто
В такого, у которого в руках
Полено превратится в Буратино,
Не говоря о чем-нибудь другом.
“Да, это мастер, - скажут пусть кругом, -
был славный у него...
tracking img