Maglev

  • 07 февр. 2012 г.
  • 3178 Слова
Высокоскоростной наземный транспорт
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Высокоскоростной наземный транспорт |
|
Привод | Локомотив, моторный вагон, линейный двигатель |
Период | с 1 октября 1964 года (начало регулярного сообщения) |
Скорость | от 200 км/ч (125 миль/ч) и выше |
Область применения | общественный транспорт |
Инфраструктура | Высокоскоростнаямагистраль |
Высокоскоростной наземный транспорт (ВСНТ) — наземный железнодорожный транспорт, обеспечивающий движение поездов со скоростью свыше 200 км/ч (120 миль/ч)[1]. Движение таких поездов, как правило, осуществляется по специально выделенным железнодорожным путям — высокоскоростной магистрали (ВСМ), либо на магнитном подвесе (Маглев).
Впервые регулярное движение высокоскоростных поездовначалось в 1964 году в Японии. В 1981 году поезда ВСНТ стали курсировать и во Франции, а вскоре бо́льшая часть западной Европы, включая даже Великобританию, оказалась объединена в единую высокоскоростную железнодорожную сеть. Современные высокоскоростные поезда в эксплуатации развивают скорости около 350—400 км/ч, а в испытаниях и вовсе могут разгоняться до 560—580 км/ч. Благодаря быстроте обслуживания и высокойскорости движения они составляют серьёзную конкуренцию другим видам транспорта, сохраняя при этом такое свойство всех поездов, как низкая себестоимость перевозок при большом объёме пассажиропотока.
В России регулярная эксплуатация высокоскоростных поездов «Сапсан», по общим путям с обычными поездами, началась в конце 2009 года. И только к 2017 году ожидается завершение строительства первой вРоссии специализированной высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Санкт-Петербург[2].
В основном высокоскоростные поезда перевозят пассажиров, однако существуют разновидности, предназначенные и для перевозки грузов. Так французская служба La Poste имеет в своём распоряжении парк специальных электропоездов TGV служащих для перевозки почты и посылок.
Содержание [убрать]  * 1 Определение* 2 История * 2.1 Поезда увеличивают скорости * 2.2 Первые высокоскоростные магистрали * 2.3 ВСМ объединяются в сеть * 3 Технологии * 4 ВСНТ и другие виды транспорта * 4.1 ВСНТ и авиация * 5 Высокоскоростной наземный транспорт по странам * 6 Рациональность применения ВСНТ * 7 См. также * 8 Примечания * 9 Литература * 10 Ссылки |
[править] ОпределениеНемецкий ICE 1, скорость 250 км/ч
Понятие Высокоскоростной наземный транспорт (а также Высокоскоростной поезд) относительно условно и может отличаться как по странам, так и по историческим периодам. Так ещё в начале XX века высокоскоростными называли поезда, следующие со скоростями выше 95—100 миль/ч (150—160 км/ч). В связи с дальнейшим ростом скоростей поездов, данная планка постепенно увеличивалась. Внастоящее время например в России и Франции (на обычных линиях) её величина составляет 200 км/ч, в Японии, а также в той же Франции (но для специализированных линий) — 250 км/ч, в США — 120 миль/ч (около 190 км/ч) и так далее.
Помимо этого, во многих странах объединены такие понятия, как Высокоскоростной поезд и Скоростной поезд. Несмотря на то, что советские/российские ЭР200 и ЧС200 (локомотивпоездов «Аврора» и «Невский экспресс») в испытательных поездках достигали скорости в 220 км/ч, высокоскоростными они не являются, так как их максимальная эксплуатационная скорость не превышает 200 км/ч.
[править] История
[править] Поезда увеличивают скорости

Локомотив Siemens & Halske и AEG
Вскоре после открытия первых общественных железных дорог, публика весьма оценила возможность поездов, какбыстрого транспортного средства. Так на проведённых в 1829 году Рейнхильских состязаниях паровоз «Ракета» достиг скорости 24 миль/ч (по другим данным 29 миль/ч), что на то время являлось мировым рекордом скорости. В дальнейшем максимальные скорости поездов продолжали расти и в сентябре 1839 года паровозом «Ураган» на дороге «Грейт Вестерн» (Великобритания) был преодолён...
tracking img