Manga Hanamizuki

  • 24 июня 2012 г.
  • 1565 Слова
Политическая система Республики Татарстан
План:
1. Разработка государственной программы развития политической системы Республики Татарстан.
2. Политический фактор. Этапы становления государственности Татарстана.
Опыт индустриально развитых стран мира свидетельствует о том, что их переход к рыночной экономике, как правило, сопровождался формированием режима политическогоплюрализма, развертыванием демократических процессов. И даже там, где движение в сторону рыночного хозяйства начиналось при авторитарном режиме, в конечном счете, совершался прорыв к демократизации общества, его институтов, доминирующей политической культуры.
Перед Республикой Татарстан, как и перед Россией в целом, стоит задача сознательного соединения решения двух объективно взаимосвязанных задач: трансформацииэкономики командного типа в рыночную экономику и демонтажа командно-административной системы с переходом к демократическим принципам в организации и функционировании политической системы.
В Республике Татарстан разработана и принята к исполнению Государственная программа экономического и социального прогресса. Насколько она проработана и будет ли эффективной, покажет время. Сейчас, по-видимому,настала пора для разработки сопоставимой с ней по значимости Государственной программы развития политической системы Республики Татарстан на принципах демократии.
В названной Программе следовало бы, прежде всего, выделить два главных, магистральных направления в демократизации общества: создание большой совокупности предпосылок, необходимых для демократического развития, и совершенствование самогомеханизма демократии. Оба направления должны быть не только проработаны теоретически, но и детализированы в практическом плане до степени рекомендаций конкретных мер организационно-административного и организационно-правового характера.
Не касаясь первого аспекта - предпосылок демократии, сделаем несколько замечаний относительно самого механизма демократизации. В этом плане можно выделить ееосновные направления и продумать те формы и методы, которые наиболее приемлемы для осуществления этого процесса в Татарстане.
Представляется очевидной необходимость избегать при этом двух крайностей. С одной стороны, непродуктивно отгораживаться от накопленного человечеством опыта демократического развития. Его изучение позволяет находить наиболее рациональные варианты решения проблем, возникающих всобственной практике. Как справедливо заметил один из зарубежных политологов, "изучение других политических систем может показать нам, как к сходным проблемам по-иному подходят другие правительства и, возможно, помочь нам изменить или улучшить способ, каким мы делаем это у себя дома" (McCormick J.Comparative Politics in Transition.- Belmont,CF:ITR,1995,р.3). В данном, как впрочем, и в других случаях,квасной патриотизм, позиции "сами с усами", мягко говоря, не уместны.
С другой стороны, в реальной жизни всегда есть пределы допустимости тех или иных заимствований из зарубежного опыта, пределы, которые устанавливают, говоря обобщенно, конкретно-исторические условия, в которых функционирует общественная система. Нельзя не согласиться с мнением, что "особые институты и процессы, развывшиеся в одномобществе, нуждаются в серьезном научном изучении на фоне особых исторических условий, в которых они развивались, и тех проблем, ответить на которые они были рассчитаны, прежде чем можно будет принять разумное решение относительно возможности их перенесения или их уместности в другом, отличающемся обществе, возможно, в другое, более позднее время. Должно быть определенное минимальное совпадение базовыхсоциальных условий в соответствующих странах прежде чем сможет произойти успешная, политически жизнеспособная правовая "рецепция" от одной страны к другой"(Federalism-in- the Making.- Dodrecht: Kluwer Academic Publishers,1992, р.26).
Довольно распространенное в нынешней России стремление скопировать политические структуры, нормы и процессы, свойственные США и другим...
tracking img