Marketing

  • 07 мая 2012 г.
  • 905 Слова
Маркетинг в спорте
ProSportMedia, Нижний Новгород, Спорт в деталях, Аналитика
Просмотров: 1084324.04.2009
Одним из неоспоримых феноменов в спорте последних десятилетий - развитие в нем бизнеса. Ив этом бизнесе центральное место, хотел бы кто-то этого или нет, занимают спортивные «первые лица» («протагонисты»): спортсмены, спортивные команды, тренеры, менеджеры и собственники. Они способствуютрасширению бизнеса, привлекая спонсоров и спортивную аудиторию.

Развитие спорта повлияло и на стратегическую ориентацию многих компаний по производству спортивных аксессуаров: одежды, обуви,оборудования и т. д. Они выпускают свою продукцию в зависимости от потребностей современного спорта и роста спортивных результатов. При этом сегодня речь идет об удовлетворении потребностей всех, кто каким-тообразом участвует в спортивных действиях: спортсменов, будь то любители или профессионалы; людей, занимающихся восстановительными упражнениями; членов фитнес-клубов (то есть клубов для удовлетворения спортивныхфизических потребностей); либо тех, кто только идентифицирует себя со спортивными героями и «звездами».

Свой шанс увидели и тe кто через спорт и его окружение могут реализовать свою продукцию, неотносящуюся к спортивной. Уже давно и СМИ нашли свою нишу, удовлетворяя потребности рынка в информационном продукте для читателей, слушателей и зрителей.

Одним словом, обозначенные субъекты сформировали новуюотрасль общественной и хозяйственной деятельности - индустрию спорта.

По некоторым представлениям, спортивный маркетинг находится в широком контексте индустрии спорта и сосредоточен на субъектах извнешнего окружения спортивной деятельности. 
Иная точка зрения: спортивный маркетинг - это продажа спортивного события.

Эти подходы имеют определенные достоинства. 
Во-первых, одним из общих для нихявляется понимание того, что маркетинг в спорте находится в рамках индустрии спорта, которая все-таки существует уже десятилетия. Но с другой стороны, это не поясняет...
tracking img