Mazila Mail

  • 05 дек. 2012 г.
  • 1498 Слова
Разработка
23 декабря 2004 года был анонсирован проект Lightning, разрабатываемый в тесной интеграции с calendar (составление расписаний и т. п.), который является частью Thunderbird. Lightning — это имя проекта, а не продукта. Его первая версия 0.1 была выпущена 14 марта 2006 года. Текущей является версия 1.0b1, которая была выпущена 12 января 2010 года. В настоящее время в активной разработкеверсия 1.0b2, совместимая с Thunderbird 3.1.
Также 11 октября 2006 года Qualcomm и the Mozilla Foundation заявили, что «будущие версии Eudora будут основаны на той же технологической платформе, что и почтовая программа с открытым исходным кодом Mozilla Thunderbird». Проект имеет кодовое название Penelope. Неофициальный Eudora/Penelope форум.
26 июля 2007 года, Mozilla Foundation заявила, чтоThunderbird будет разрабатываться независимой организацией, потому что Mozilla Corporation фокусируется на разработке Mozilla Firefox. Это было сделано для стимулирования разработки Thunderbird, которая была запущена во время концентрации на Firefox.
17 сентября 2007 года, Mozilla Foundation заявила о создании нового предприятия в интернете совместно с Дэвидом Эшером из ActiveState. Целью этогопроекта является «разработка коммуникационного программного обеспечения, основанного на проекте Thunderbird, его коде и бренде».
19 февраля 2008 года, Mozilla Messaging приступила к самостоятельной деятельности в качестве филиала Mozilla Foundation, ответственного за разработку коммуникаций по электронной почте и подобных ей. Первой поставленной перед организацией целью стал выход MozillaThunderbird 3.
8 декабря 2009 года увидела свет финальная версия Mozilla Thunderbird 3. Следующей задачей для Mozilla Messaging стала разработка Thunderbird 3.1, который появился 24 июня 2010 года.
19 февраля 2008 года в Mozilla Foundation было создано подразделение Mozilla Messaging, которому поручена разработка и маркетинг продуктов, связанных с передачей сообщений, включая Mozilla Thunderbird.
Послевыхода Thunderbird 3.0 (кодовое имя — Shredder) увидел свет Thunderbird 3.1 под кодовым названием Lanikai. Он построен на движке Gecko 1.9.2 и включает функции, которые были не готовы к выходу третьей версии, а также небольшие изменения в интерфейсе. Thunderbird 3.1 вышел 24 июня 2010 года.[10]
Thunderbird 5.0 Beta 1 — вышел в свет 4 июня 2011, нумерация версий синхронизирована с Firefox иGecko. В новой версии Thunderbird 5.0:
• Добавлен новый менеджер дополнений (пользовательский интерфейс будет изменен к «релизу»)
• Добавлена возможность перемещения и переназначения вкладок между разными окнами
• Изменен мастер создания новой учетной записи
• Добавлена информационная страница для улучшения поддержки и диагностики проблем
• Добавлена возможность загрузки плагинов в RSS-каналы поумолчанию
• Теперь размер прикрепленного к письму вложения отображается рядом с вложением
• Добавлена поддержка универсальных сборок для Mac 32/64 bit (beta-версии Thunderbird более не поддерживают PowerPC на Mac)
• Исправлены различные ошибки
В июле 2012 Mozilla Foundation заявила, что прекращает дальнейшую разработку Thunderbird как «нецелевого проекта» и, после выпуска очередной версии вноябре 2012, готова передать его частным лицам или организациям, заинтересованным в дальнейшем развитии. Главным аргументом прекращения разработки стал факт снижения заинтересованности пользователей в «толстых» клиентах электронной почты с переходом на мобильные почтовые приложения или веб-почту.
Lightning — проект группы разработчиков из Mozilla Foundation, направленный на тесную интеграцию вThunderbird функциональности календаря — в противоположность отдельной программе-календарю Mozilla Sunbird и её версии, доступной как расширения для Firefox и Thunderbird (фактически это «расширение» функционирует как отдельное приложение).
Планируется включение Lightning в Thunderbird.

Краткое описание Mozilla Thunderbird

Mozilla Thunderbird - свободно распространяемый почтовый клиент,...
tracking img