Mbjh

  • 18 февр. 2012 г.
  • 7622 Слова
Рецепт Джелато
Ингредиенты: 6 шт желтков, 3 ст л сливок 10% (или молоко и сливки пополам), 1 ч л ванилина, щепотка соли, для украшения – любые фрукты, ягоды и т.д. по вкусу
Инструкции по приготовлению: Сливки довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром и ванилином. В желтки влить тонкой струйкой горячие сливки, постоянно помешивая венчиком смесь.
Поставить яично-сливочную массу намедленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком - 5-10 минут, но смесь не должна закипеть. Чтобы масса была более однородной ее можно процедить через сито. Накрыть заготовку пищевой пленкой, касаясь поверхности и охладить в холодильнике не менее 2 часов.
Взбить сливочную массу миксером на низкой скорости примерно 1-3 минуты, чтобы она стала гладкой и однородной. Поставить в морозилку на 1,5-2часа. Затем еще раз взбить и опять замораживать 1,5-2 часа. Многократное взбивание дает гладкую кремовую структуру мороженого без замороженных кристалликов. Мороженое Джелато готово. При желании в него можно добавлять различные ингредиенты и украшать различными ягодами, фруктами и т.д.
Канноли — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку с кремовойначинкой.

Трубочки канноли с разными начинками /www.ardgento.ru
В переводе с итальянского канноли (cannoli) означает маленькая трубочка. Интересно то, что в южной Франции такой десерт называют Лилией. Возможно, именно потому, что их начинка - белого цвета, а по древне-галльски слово лилия означает - белая.
В качестве подарка…
Такой десерт очень распространен на Сицилии - его там подают везде! Онпредставляет собой восхитительные трубочки из шоколадного теста, жареные во фритюре. Канноли обычно дарят знакомым и друзьям на праздники и во время карнавалов.
Мафиозная сладость
Канноли - самая мафиозная сицилийская сладость! Это вафельные трубочки все время едят в фильме Крестный отец. Кроме того, канноли очень популярны в США, куда рецепт их приготовления попал в страну в 1900-х годах вместе с первымиитальянскими эмигрантами.
Приготовление
Вафельную хрустящую трубочку канноли наполняют начинкой из сливочного сыра маскарпоне, взбитого творога или рикотты с добавлением различных сиропов (чаще со вкусом ванили или шоколада), вина марсалы или розовой воды. Кроме того, наполнение лучше добавлять перед тем, как подавать на стол, так как тесто может размякнуть. Длина и ширина пирожных варьируется в зависимости откулинарных традиций конкретного региона, и имеет размер от небольших размером с палец, до крупных пирожных размером с кулак, выпекаемых в Пьяна-дельи-Албанези к югу от Палермо.
Канноли а-ля сицилиана
Ингредиенты: 300 гр пшеничной муки, 30 гр сливочного масла, 15 гр какао-порошка, 2 ст л сахарного песка, 1 стакан белого вина, 300 гр рикотты или творога, 2 шт яйца, 100 гр сахарной пудры, 1 ст л рома, 80 грсливок, соль, цукаты или орехи или другие обсыпки - по вкусу
Инструкции по приготовлению: Смешать муку с сахаром, солью, какао и маслом. Добавить белое вино. Замесить тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Можно взять специальные трубочки для канноли или другие подходящие предметы.
Тесто раскатать толщиной 4-5 мм. Вырезать из него квадратики 8 см по диагонали и накрутитьна трубочку. Получившиеся заготовки уложить на противень, покрытый пергаментом. Выпекать их в заранее разогретой духовке 20 минут при темп. 180°С.После этого трубочкам дать остыть.
Пока они остывают, следует готовить крем: рикотту (или творог) растереть с сахарной пудрой и сливками. Добавить ром. Поставить массу в холодильник.
Белки отделить от желтков. Хорошо взбить их со щепоткой соли докрепкой пены. Смешать очень осторожно две массы (творожную и белковую). Поставить в холодильник на 30 минут. После этого наполнить остывшие трубочки творожным муссом, сверху украсить засахаренными цукатами (орехами или другими обсыпками) и посыпать сахарной пудрой.
Канноли — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую...
tracking img