Melboure shuffle

  • 27 мая 2011 г.
  • 937 Слова
Мельбурн шаффл (Melbourne shuffle) — это стиль танца, который произошел в конце 80-х годов в Австралии, в андеграунд-сцене города Мельбурн. Это быстрые, типичные для джаза танцевальные движения(стэп), но на «современный» лад, и танцуют его под разнообразные стили электронной танцевальной музыки. Иногда этот танец называют «Hard dance».

Несведущие люди называют этот танец «Hardstyle», что в корнене правильно, так как:

1) Термин «Hardstyle» используется в достаточно большом количестве танцев и акцентирует жёсткость исполнения.

2) "Hardstyle" — это стиль электронной музыки, а не танец, подкоторый танцуетсяСодержание [показать]

[править]
Введение

Основная база шаффла (Running Man) состоит из сочетания, комбинаций двух движений (хопов). Саму комбинацию движений принято называть«шаффлинг» (что в переводе с английского — волочить ноги, шаркать, скользить ногами по полу). Шаффлеры могут заказать специальные штаны (фетсы).
Скользящие движения влево или вправо, затем вперед иназад. Когда шаффлер так двигается, создается впечатление, будто он «невесомый», на него не действует гравитация.
Скользящий спот используется в промежутках между предыдущим и новым движением, чтобы не стоятьна одном месте и все время двигаться. Используя это движение, шаффлер может отдохнуть, подстроиться под бит (такт) музыки. Также шаффлер может отступить, выйти из танца, используя это движение, и«выпустить» другого танцора на танец. Но чаще это движение используется для того, чтобы все время быть в движении.
Шаффл по треугольной схеме состоит из очень энергичных шагов-движений.
[править]
Типичныедвижения

Современный шаффл танцуют в виде комбинаций из 5 различных шагов:
Running man (бегущий человек) — базовое, одно из самых популярных движений, когда шаффлер двигается на месте. Однаступня поднимается из «ожидающей» позиции и перемещается вперед, а другая ступня одновременно скользит назад. Затем ступня, которая уже сзади, скользит в первоначальную позицию, а ступня...
tracking img