Metal gear solid

  • 20 янв. 2012 г.
  • 111393 Слова
Хидео Кодзима

Metal Gear Solid

Перевод Гришин А.В. aka Alex Kaiten
Copyright www.asukastrikes.bestclan.ru

Предшествующие операции.

Metal Gear.

Год 1995. Южная Африка, 200 километров к северу от Габсбурга. Внешние Небеса - военная цитадель, созданная легендарным воином, наводящим страх как на врагов, так и на союзников, своим неистовым героизмом.
Западу стало известно, чтооружие массового поражения, способное изменить все представления о войне, разрабатывается во Внешних Небесах. Они обратились к специальному, использующему все достижения современных технологий, подразделению Фоксхаунд, с просьбой разобраться в ситуации. В ответ на это, Большой Босс, возглавляющий Фоксхаунд, отправил Грея Фокса, лучшего члена подразделения, имеющего позывной «Фокс». Так началасьоперация по скрытому проникновению №313.
Спустя пять дней, было получено последнее сообщение от Фокса: «Metal Gear». После этого, Фокс пропал без вести. Осознав серьезность ситуации, руководство с Запада снова связалось с Фоксхаунд. Большой Босс выбрал Солида Снейка, новичка в их отряде, и поручил это дело ему.
Успешно проникнув во Внешние Небеса, Снейк вошел в контакт с местным движениемСопротивления - Шнейдером, Дианой и Дженифер. С их помощью, он нашел и спас Грея Фокса. Тот сообщил ему потрясающие сведения о, так называемом, Metal Gear.
Это проектное наименование шагающего танка, вооруженного ядерными ракетами. Он может передвигаться по пересеченной местности, непроходимой для обычных танков. Он способен вести боевые действия локального характера, используя уникальное орудие, похожее на мини-пушку«вулкан», и противотанковые ракеты. Также, используя новый тип оружия, он может нанести ядерный удар по любой точке на поверхности Земли, по любой стране. Обладая Metal Gear, Внешние Небеса без труда получат военное превосходство над всем миром.
Получив приказ уничтожить Metal Gear, Снейк находит главного инженера проекта, доктора Петровича, и его дочь, Елену. Которую использовали, какзаложницу, чтобы заставить отца продолжать работу. Она знала от отца, как можно уничтожить Metal Gear.
Однако, как только Снейк появился во Внешних Небесах, специальные следящие устройства открыли врагам все его действия. Во время жестокого сражения с лучшими наемниками Внешних Небес, лидер Сопротивления, Шнейдер, пал от рук врага, а сам Снейк был ранен.
Но неукротимый дух привел Снейка на секретную базу, гдеразрабатывался Metal Gear, на сотый уровень под землей. Уклонившись от защитных систем, уничтожающих всех вторгшихся, он окончательно разрушил Metal Gear.
Завершив миссию, Снейк пытался покинуть Внешние Небеса, но встретился лицом к лицу с командиром Фоксхаунд, Большим Боссом. Тот, высмеивая потрясенного Снейка, раскрыл ему истинную цель этой операции. Как оказалось, Большой Босс долгое времяиспользовал свои связи и влияние в обществе и среди наемников, чтобы создать собственную военную организацию. Он построил Внешние Небеса, а также, эту базу. Он намеренно послал сюда новичка Снейка, чтобы сбить с толку Запад той информацией, которую ему удастся добыть.
Тем не менее, Большой Босс ошибся в своих расчетах. Он был твердо уверен, что Снейк не сможет столь многого добиться.
Потеряв MetalGear, Большой Босс включил систему самоуничтожения базы. В то время, пока продолжался обратный отсчет, его крик разорвал тишину:
- Ты слишком далеко зашел, слишком далеко!
На сотом уровне подземной базы, сошлись в схватке два человека, свободные от идеологии и политики.
Военная цитадель Внешние Небеса была разрушена. Достижения современных технологий и, находящиеся внутри, наемники сгорели вогне пожара. Пламя взвилось до самого неба, когда стены крепости пали.
Остался только Солид Снейк. Один.

Metal Gear 2: Солид Снейк.

1999-й год. Мир переживает энергетический кризис. Он был вызван тем, что запасы нефти иссякли быстрее, чем ожидалось. Разработки альтернативных источников энергии были далеки от завершения. Цены на нефть поднялись до...
tracking img