Mh-596u

  • 18 нояб. 2011 г.
  • 6129 Слова
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ С ГРИЛЕМ
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШЕЙ ПЕЧЬЮ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ДАННОЕ РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.

MH-596U

Предостережения
Меры предосторожности, чтобы избежать возможного чрезмерного воздействия микроволновой энергии
Благодаря встроенным в механизм дверцы печи блокировочным контактам, вы не можете включать печь с открытойдверцей. Эти блокировочные контакты обеспечивают автоматическое отключение любого режима приготовления пищи при открывании дверцы, потому что, если не сделать это в случае микроволновой печи, вы можете подвергнуться вредному воздействию микроволновой энергии. Важно не пытаться что-либо делать с блокировочными контактами. Не вставляйте никаких предметов между дверцей печи и передней панелью и не позволяйтеостаткам пищи или осадкам чистящих средств накапливаться на уплотняющих поверхностях. Не пользуйтесь неисправной печью. Особенно важно, чтобы дверца печи надежно закрывалась, и чтобы не были повреждены (1) дверца (погнута), (2) петли и защелки (сломаны или ослаблены), (3) уплотнители дверцы и уплотняющие поверхности. Печь не должен настраивать или ремонтировать никто, кроме квалифицированного специалистапо микроволновому оборудованию. При нагревании в вашей микроволновой печи жидкостей, например, супов, соусов и напитков, может произойти перегрев жидкости выше точки кипения без образования видимых пузырьков пара. Это может привести к неожиданному вскипанию перегретой жидкости. Чтобы избежать такой возможности, необходимо предпринять следующие меры: 1. Избегайте использования цилиндрических сосудов сузким горлышком. 2. Не перегревайте жидкость. 3. Перемешайте жидкость перед тем, как ставить сосуд в печь и затем вновь перемешайте ее после истечения половины времени подогрева. 4. По окончании подогрева дайте сосуду постоять в печи некоторое время, затем осторожно вновь перемешайте жидкость или потрясите сосуд и проверьте температуру жидкости перед ее употреблением, чтобы избежать ожогов (вособенности это относится к бутылочкам и баночкам с детским питанием).

Предупреждение
Пожалуйста, всегда проверяйте, что вы правильно установили время приготовления пищи, так как слишком длительное приготовление может привести к загоранию пищи и последующему повреждению печи.

Предупреждение
Всегда давайте пище постоять после ее приготовления с использованием микроволновой энергии и проверяйтетемпературу пищи перед ее употреблением. В особенности это относится к содержимому бутылочек и банок с детским питанием.

2

Содержание
BZ03

Как работает микроволновая печь
Микроволны представляют собой форму энергии, аналогичную электромагнитным волнам, используемым в радио и телевизионном вещании и обычному дневному свету. Обычно электромагнитные волны распространяются наружу через атмосферуи исчезают в пространстве без следа. Однако, в микроволновых печах имеется магнетрон, который сконструирован таким образом, чтобы можно было использовать энергию, содержащуюся в микроволнах. Электричество, подводимое к магнетрону, используется для генерации микроволновой энергии. Эти микроволны посылаются в зону приготовления пищи через отверстия внутри печи. В нижней части печи расположенвращающийся или неподвижный поднос. Микроволны не могут проникать через металлические стенки печи, но они могут проникать через такие материалы, как стекло, фарфор и бумага - материалы, из которых делается посуда, безопасная для использования в микроволновой печи. Микроволны не нагревают посуду, хотя сосуды, в которых готовится пища, в конце концов нагреваются от тепла, генерируемого в пище.

Очень безопасноеустройство
Ваша микроволновая печь представляет собой одну из самых безопасных разновидностей бытовой техники. Как только дверца открывается, печь автоматически перестает генерировать микроволны. При проникновении в пищу микроволновая энергия полностью преобразуется в тепло, при этом не остается никакой “остаточной” энергии, которая может повредить вам при...
tracking img