Microsoft doc

  • 21 июня 2012 г.
  • 276 Слова
Буквально несколько часов назад Microsoft на конференции Windows Phone Summit, открывшейся сегодня в Сан-Франциско, презентовала свою новую мобильну ОС- Windows Phone 8 Apollo.Обо всех железных нововведениях нам поведает этот лишь скриншот.

То есть по сути, поддержка многоядерных процессоров (сейчас все wp смартфоны имеют одно ядро), разрешения в 720p икарт памяти MicroSD- это главные козыри компании. Ничего такого, скажите вы, а вот владельцы айфонов так не считают, ибо на дворе хоть и 2012, но карты памяти и Apple до сих пор несовместимы.

Наконец то появится адекватная многозадачность и свёрнутые программы действительно будут работать в фоне, а не притворяться, что итак пашут за семерых, а на деле лишь мелькатьзначком в диспечере задач.

Вся навигация принадлежит Nokia, среди особенностей сервиса - пошаговая навигация и возможность работы без подключения к интернету.

Идём дальше, что касаетсясобственно самой платформы,- WP 8 построена ровно на том же ядре, что и её старшая десктопная сестра, а это просто огромнейший плюс, ведь теперь портирование софта с ПК на смартфон иобратно займёт считанные дни.

Ну и конечно же грядёт куча улучшений более мелкого характера, начиная от кастомизации размера плиток фирменного интерфейса metro и заканчивая новымie10 с поддержкой html5.

Первые устройства под управлением Windows Phone 8 будут представлены осенью 2012 года.

Ах да, чуть не забыл, владельцы смартфонов с wp7-7.5 (таких ядумаю на гладах точно нет) можете идти закидывать офис мелкомягких тухлыми помидорами, ибо ни о каком обновлении до wp8 не может идти и речи. Всё что получат несчастные пользователи- этообновление до WP 7.8, которое привнесёт ряд некоторых новых функций из WP 8.
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=6lxsjKiHvcU Sw1ndler как бэ...
tracking img