Midi

  • 17 сент. 2012 г.
  • 9323 Слова
Оглавление

Введение 3
Глава 1. ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ЗВУКА 5
1.1. Звук как мультимедиа 5
1.2. Технология MIDI 6
1.3. Технология цифровой звук 14
1.4. Отличия цифрового представления сигналов от аналогового 16
1.5. Достоинства и недостатки цифрового звука 19
1.6. Постановка задачи 20
ГЛАВА 2. РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЦЕДУР ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ЗВУКА 21
2.1.Мультимедиа-возможностиDelphi 21
2.2. Проблемы реализации воспроизведения звука 21
2.3. Обзор библиотек, позволяющих реализовывать процедуры воспроизведения звука 24
2.3.1. DirectSound 24
2.3.2. MMSystem 25
2.3.3. BASS 33
2.4. Алгоритм воспроизведения звука с помощью MIDI 36
2.5. Алгоритм воспроизведения цифрового звука 37
2.6. Реализация алгоритма воспроизведения звука с помощью MIDI 38
2.7. Реализация алгоритмавоспроизведения цифрового звука 40
2.8. Руководство пользователя 43
2.9. Сравнительный анализ MIDI и цифрового звука 45
Заключение 46
Список литературы 47
Приложение 1 48
Приложение 2 51



Введение

Компьютер – от английского “compute” – вычислять. Т. е. , говоря по-русски, – всего-навсего вычислитель. И когда-то, давным-давно, это соответствовало применению компьютеров. Ихиспользовали англичане для взлома кодов и шифров радиопередач Германии во время ВМВ. Их применяют и для прямо противоположной функции – кодирования и шифрования передаваемой информации. Они применялись для расчета сложнейших траекторий полета первых (да и последних) искусственных спутников Земли и других планет. И существует еще большое число ветвей и отраслей науки и промышленности, в которых невозможнообойтись без вычислительных мощностей компьютеров. Однако, изначально Электронно Вычислительную Машину всегда пытались использовать не только по прямому назначению, но и чуточку по другому. Вначале простые крестики-нолики и морской бой. Потом, когда у машины появился дисплей, ее научили рисовать различные “картинки” из символов. Дальше, до движущихся по экрану различных фигурок, оставалось совсем немного.Сейчас уже игры без графики мало кому нужны. Но… Присмотримся к этому процессу чуть внимательней: “символы->картинки из значков->статичные картинки->полномасштабное видео”. Компьютеры становились меньше, надежнее, долговечнее, быстрее… Как видим, путь проделан немалый, и все-таки - это эволюция, растянувшаяся на полвека. Масштабное же событие, произошедшее около 10 лет назад назвать другим словом, какреволюция, вряд ли можно. На персональный компьютер пришел звук. Отголоски этого события продолжают сотрясать компьютерный мир до сих пор.
Звук позволил сделать компьютер из принадлежности редкого бизнесмена в суровую необходимость для каждого. Он совершил фурор в индустрии производства музыкальной аппаратуры и звукозаписи. Раньше требовалось иметь проигрыватель виниловых дисков, компакт-кассет,компакт-дисков и прочую технику. Теперь достаточно одного – компьютера.
Мне кажется, что все вышеприведенное должно немного заинтересовать. Ведь именно появление звука стало первым камнем в той лавине, которая обрушивается сейчас на головы несчастных потребителей услуг и товаров из сферы высоких технологий. “Полная 3Д акселерация” кричат одни, “Потрясающее качество воспроизведения ДВД” заявляюттретьи, “Только у нас – самый настоящий трехмерный звук” похваляются третьи. И так – до бесконечности.
Вот почему я выбрал в качестве темы для дипломной работы это направление. 
Глава 1. ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ЗВУКА

1.1. Звук как мультимедиа

Слово ‘мультимедиа’ (multimedia, иногда ‘малтимедиа’) представляет собой сочетание двух англоязычных слов - ‘много’ и ‘посредник,способ, обстановка, контактное воздействие’. Таким образом, термин мультимедиа можно формально перевести как ‘множество способов воздействия’; фактически же понятие мультимедиа подразумевает множество различных методов хранения и представления информации в форме звука, изображения, тактильных и др. воздействий на органы чувств человека.
Следует различать информационное наполнение...
tracking img