Mike

  • 19 дек. 2012 г.
  • 1023 Слова
Что делает «нормальный» человек, когда у него есть, условно говоря, лишняя одна-другая сотня долларов и он хочет заняться спортом и улучшить свое физическое состояние? Думаю идет и покупает абонемент в спортзал, ходит и традиционно тренируется. Что делает человек, в сферу интересов которого входит продукция компании Apple? Он узнает в интернете, что есть такой замечательный аксессуар-тренер какNike+, бежит за ним в магазин, покупает этот интересный гаджет и начинает мечтать, что теперь все изменится и он больше не будет просиживать сутки на пролет за своим любимым MacBook Pro, а займется спортом, будет регулярно бегать, да не просто так, а с Nike+. Итак, что же это такое и с чем его едят.
Nike+ это аксессуар, который выпустила компания Apple совместно с Nike, его суть довольно проста,но в тоже время очень интересна. Он состоит из специального сенсора для кроссовок и коннектора для iPod, благодаря чему во время бега на плеер транслируется информация о пробежке. Но не подумайте, что это просто такой себе спидометр, это фактически полноценный тренер, который позволяет ставить и соблюдать цели, пробегать расстояния, напоминать, сбрасывать такое число калорий, как нам необходимо, атакже отличный мотиватор – самому бегать скучно, сам себя не похвалишь, никто не похвалит, а тут Nike+ радостно сообщит, что мы пробежали очередной километр, включит любимую бодрящую песню и так далее. Но обо все по-порядку. Поскольку в русскоязычном интернете не так много информации об этом устройстве и его использовании мы решили сделать полноценный обзор, состоящий из нескольких частей.
Частьпервая. Покупка, установка, настройка.

Итак, с чего все началось. Прежде всего я отправился в магазин Nike где мне вручили такую вот коробочку, которая и представляет собой необходимый нам аксессуар. Весьма любопытно, что цена на него в Киеве… ниже чем в Америке. Покупал я в магазине “Дельта Спорт” на ул. Леси Украинки. Там еще несколько штук осталось, кому интересно:-)

179 грн по нынешнему курсу этооколо 22 долларов, в Америке же Nike+ стоит 29 и это без учета налогов. Поговаривают, что в свое время просто завезли очень много таких аксессуаров, но они “не пошли”, ввиду чего продаются по такой вот цене. У нас все же не нация бегунов и аксессуары не разлетаются как пирожки.
Помимо самого аксессуара, человеку далекому от бега, кем я собственно и являюсь, необходимы кроссовки. Конечно, у многихони есть, но у меня не было (я кеды предпочитаю для прогулок), да и хотелось фирменные Nike, которые специально предназначены для бега и в них есть место, куда установить сам сенсор Nike+

Что раньше, что сейчас кроссовки Nike лично я считаю каким-то уродством, но приобретал я их не для красоты, а для занятий спортом, соответственно долго мерял, выбирал подходящие под ноги, что бы ничего не давило судобной подошвой и так далее. Кстати, сейчас в Киеве 50% скидки в магазинах “Дельта Спорт”, так что можно купить спортивную обувь по весьма привлекательной цене. Черный кроссовки были куплены лишь потому, что вокруг слякоть и грязь и мне показалось, что в таком цвете они менее подвержены загрязнению, точнее это будет меньше видно. Повторюсь, что я специально выбирал кроссовки с отверстием дляNike+, что бы не заморачиваться. Некоторые люди просто подкладывают сенсор под стельку, но знающие говорят, что это не очень удобно, да и мало комфорта бегать с каким-то горбиком под стелькой.

Для того, что бы установить сенсор в кроссовок, необходимо в ЛЕВОМ кроссовке поднять стельку, взять этот самый сенсор и поставить его на место резиновой заглушки, на фото серая.

Дальше опускаем стельку наместо и обуваем кроссовки, проверяем все ли ок, удобно ли и так далее.

Следующий шаг – подключить коннектор к iPod, обращаю также внимание, что Nike+ работает только с плеерами iPod Nano и iPod Touch (поговаривают, что только второго поколения), причем совершенно непонятно по какой причине аксессуар не воспринимается iPhone. Похоже на искусственное программное ограничение,...
tracking img