Mindmapping

  • 04 янв. 2012 г.
  • 276 Слова
Mind mapping или интеллект карты это один из лучших способов организации своих мыслей. Они способствуют лучшему усвоению информации в силу того, что наиболее похожи на логику наших мыслительныхпроцессов и задействуют оба полушария мозга.
Говорят , что лучше всего рисовать интеллект карты от руки, цветными карандашами или фломастерами. Но на сегодняшний день создано большое количествокомпьютерных программ для создания интеллект карт.
Мне довелось поработать с одной из лучших программ – Xmind.
Xmind очень удобна для составления интеллект карт, позволяет проектировать конспекты итехническую документацию.
Xmind позволяет сократить своё время на создание интеллект карт. Естественно, что на первый взгляд кажется, что проще всего нарисовать ментальные карты от руки, но этоне так. Xmind имеет яркий и не сложный интерфейс. В ней есть несколько непривычных функций. Самые главные из них это добавление, перемещение и удаление топиков, добавление лейбла к топику,добавление прикреплённой записи, объединение нескольких топиков общей границей, суммирование топиков и указатель связей. Но ими можно очень легко и быстро научится пользоваться благодаря интерфейсу программы, гдемногие функции представлены значками. Создавая ментальные карты в Xmind можно сделать их такими же цветными как если бы мы их рисовали цветными карандашами. Можно менять форму, цвет топика, линийи текста, использовать как изображения программы, так и добавить свои изображения и фоны. Можно также изменять фон самой карты, стилевое оформление и саму структуру карты. Есть ещё такиезамечательные особенности у программы: создание вложенных листов и переход внутрь топика. То есть можно создать как бы обложку, главную схему и затем создавать страницы конкретных направлений. Можно добавлять дажеаудиозаметки.
Я думаю не стоит боятся что работа в этой программе окажется не понятной. В Xmind есть помощник в котором описывается как провести ту или иную...
tracking img