Mvrdv

  • 16 апр. 2012 г.
  • 606 Слова
MVRDV

Голландское арх. Бюро. Было основано в 1991 году.
Название образовано от инициалов его создателей : Вини Мааса, Якоба ванн Рийса, Натали де Врие. MVRDV строит по всему миру и известнооригинальными проектами, коазавшими влияние на современную архитектуру.
Проекты:
1. Один из первых социальных проектов – дом для престарелых “WoZoCo” 1997 год. Остдорф.
Ввел в моду оригинальный и простойприем – вынос кубических частей помещений за пределы монолитного корпуса здания. Это было сделано для экономии пространства для зазленения окружающего участка.С тех пор такие кубики частоиспользуются архитекторами всех стран.

2. жилой комплекс паркранд. Амстердам 2007
Район с застройкой 1950-60х годов.
5 объемов объединенных общей платформой, где находятся предприятия службы быта, магазины исверху лентой двухэтажных пентхаусов на уровне 11, 12 этажей.
Между массивными бащнями появились большие проемы благодаря которым сохраняется визуальная связь других домов с парком.
Его внешние стеныокрашены в темно-серый цвет, который контрастирует с ярко-белыми внутренними поверхностями проемов и дворовых фасадов. В проемах устроены своего рода получастные-полуобщественные пространства, где жильцы дома и ихдети смогут проводить свободное время. Они названы «детская», «гостиная» и «столовая» 
3. Жилой комплекс в Пуне обжитые холмы Индия. 2014..

Но архитекторы MVRDV сочли такой подход в корненеверным. По заказу ведущих девелоперов Пуны они разработали проект жилого массива на 3 500 квартир (общая площадь – 400 тыс. м2). Он состоит из трех «холмообразных» комплексов, которые будут строиться в три очереди.Первый начали возводить сейчас, а планируют закончить в 2014: там запланировано 1068 квартир разной площади, а также различные объекты инфраструктуры. Главная особенность проекта в том, что в домебудут перемешаны квартиры площадью от 42 м2 до 530 м2: такое решение позволит создать более живую социальную атмосферу, сам же разброс размеров удовлетворит все...
tracking img