Nbcgjh

  • 29 апр. 2012 г.
  • 615 Слова
Гломерулонефри́т— заболевание почек, характеризующееся воспалением гломерул. Это состояние может быть представлено изолированной гематурией и/или протеинурией; или как нефротический синдром, остраяпочечная недостаточность, или хроническая почечная недостаточность. Они собраны в несколько различных групп — непролиферативные или пролиферативные типы. Диагностирование образца ГН важно, потому чтотактика и лечение отличаются в зависимости от типа.
Течение длительное — более 15 лет. При этом варианте отеков нет, повышение артериального давления незначительное. В среднем 10-25 лет сохраняется функцияпочек, но всегда неуклонно прогрессирует и приводит к хронической почечной недостаточности. Течет циклически с периодами обострений, ремиссий. В периоде ремиссии больные не предъявляют никаких жалоб, итолько артериальная гипертензия, изменения в анализе мочи позволяет говорить о болезни. Изменения в анализе мочи остаются всегда, только в период ремиссии они меньше. Обострения вызываютсяпереохлаждениями, инфекцией, употреблением алкогольных напитков. Во время обострений клиника такая же, как при остром гломерулонефрите. У больного с хроническим гломерулонефритом кожа сухая.
Уремия — это клиническийсиндром, развивается у больных с нарушением азотовыделительных функций почек — это конечная стадия хронической почечной недостаточности, когда в крови накапливается много мочевины, креатинина, остаточногоазота, наступает интоксикация.

Пиелонефрит - воспаление ткани почки. Пиелонефритом может заболеть человек любого возраста, но чаще им болеют:
Заболевание начинается внезапно, резко повышается температурадо 39-40 °С, появляются слабость, головная боль, обильное потоотделение, возможны тошнота и рвота. Одновременно с температурой появляются боли в пояснице, как правило, с одной стороны. Боли носят тупойхарактер, но интенсивность их может быть различная. Если заболевание развивается на фоне мочекаменной болезни, то атаке пиелонефрита предшествует приступ почечной колики...
tracking img