Nefti

  • 15 нояб. 2011 г.
  • 27126 Слова
Министерство образования Российской Федерации

Новгородский Государственный университет
имени Ярослава Мудрого

А. В. СМИРНОВ

АВТОМОБИЛЬНЫЕ
ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Великий Новгород
2004

Министерство образования Российской Федерации

Новгородский Государственный университет
имени Ярослава Мудрого

А. В. Смирнов

АВТОМОБИЛЬНЫЕ
ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Учебноепособие

Великий Новгород
2004

|УДК 629.113.002.3.004 |Печатается по решению |
| С 50 | РИС НовГУ |

Р е ц е н з е н т ы:

кандидат технических наук, доцент А. Н. Чадин,кандидат технических наук, доцент П. А. Трофимов

Смирнов А. В.
С50 Автомобильные эксплутационные материалы: Учеб. пособие / НовГУ им. Ярослава Мудрого. – Великий Новгород, 2004. – 348 с.

Изложены вопросы получения автомобильных топлив, их применение в двигателях внутреннего сгорания. Рассмотрены альтернативные виды топлива, как аналогичные нефтяным, так и отличные от них.
Длястудентов и преподавателей кафедр, изучающих эксплуатацию автомобильной техники, а также для инженерно-технических работников автотранспортных и авторемонтных предприятий.

УДК 629.113.002.3.004

© Новгородский государственный
университет, 2004

© А. В. Смирнов, 2004
Введение

При организации техническиправильной, длительной и безотказной эксплуатации автомобильного транспорта необходимо постоянное и неослабное внимание уделять вопросам грамотного применения автомо-бильных эксплуатационных материалов.

Самый совершенный по конструкции автомобиль будет показывать низкие эксплуатационные качества и может быстро выйти из строя при использовании несоответствующих или некачественных марок горючего,смазочных масел, пластичных смазок, а также специальных жидкостей.

При изучении предлагаемого материала целесообразно повторить основы неорганической и органической химии. Нефтепродукты и синтетические материалы используемые для обеспечения чёткой и длительной работы узлов и агрегатов автомобиля должны отвечать требованиям стандартов и технических условий. Каждый автомобилист должен знать этитребования и уметь их определять. Это так же важно, как и содержание автомобиля в технической исправности. Широчайший ассортимент предлагаемых эксплуатационных материалов также определяет необходимость свободно ориентироваться в показателях качества.

В пособии рассмотрены основные требования к эксплуатационным материалам, производимым за рубежом и широко поставляемым в Россию.

Повсем видам горючего, применяемых на автомобильном транспорте, приведены требования стандартов и технических условий к качеству. Требования сведены в таблицы для удобства сопоставления.

Глава 1

Нефть и получение нефтепродуктов

Нефть используется человеком очень давно. Археологи нашли остатки нефтяного промысла на берегах Евфрата за 4–6 тыс. лет до нашей эры, а известныйпутешественник Марко Поло около 700 лет назад при посещении Кавказа обратил внимание на «земляное масло», используемое как горючее вещество и средство для лечения верблюдов [1].
Сначала собирали нефть, скапливающуюся в углублениях на поверхности земли, а затем стали добывать из-под земли. Первую в мире скважину пробурил в 1848 г. Ф. А. Семёнов – техник небольшого промысла недалеко от Баку [2].
Нефть –жидкое горючее ископаемое от светло-коричневого до тёмно-бурого цвета со специфическим запахом, плотностью 650–1050 кг/м3. Нефть плотностью ниже 830 кг/м3 называют лёгкой, 831–860 – средней и выше 860 кг/м3 – тяжёлой.
Температура начала кипения нефти, как правило, от +26 (С, теплота сго-рания – 43,7–46,2 МДж/кг.
Атомарный состав нефти:...
tracking img