Nehbcnbxtcrbt vfhihens rfpf[cnfyf

  • 01 июня 2012 г.
  • 1676 Слова
Туризм Казахстана
На перекрестке миров, в центре Евразии!
Дамы и господа! Добро пожаловать в Казахстан, огромную страну в самом центре Евразии, где древность соседствует с современностью, а восточные традиции - с западным модерном! Древняя культура Казахстана и его уникальная природа Вас, несомненно, восхитят. Казахстан - это впечатление и взрыв чувств, ландшафты и многое другое.

Впоследнее время интерес к Казахстану, как к туристскому направлению, значительно возрос во всем мире, и соответственно, из года в год увеличивается спектр туристских услуг, предоставляемых местными туроператорами для привлечения большего количества путешественников. Более всего в Казахстане туристов из Германии, Англии, Японии, Кореи, Китая. Немцы и англичане уже разведали туристические маршруты Казахстана. Порапоследовать их примеру!

Сегодня Казахстан предоставляет практически все существующие виды туризма - познавательный, развлекательный, этнический, экологический и другие. Для туристов предлагается большое количество маршрутов путешествий по всей территории Казахстана. Взять хотя бы Южный Казахстан. Как не проехать по его Золотому кольцу? В благодатном оазисе южных степей, на стыке кочевой иоседлой цивилизаций существовали древнейшие города мира. Веками по этой земле проходила система древних караванных дорог, ведущих из Китая в страны Ближнего Востока и Европы.

Шелковый путь, или Жибек жолы, как торговая магистраль зародился в III веке до н.э. Данный участок пути представляет собой уникальный комплекс исторических, археологических и архитектурных памятников, включая опыт планирования истроительства городов. Такие города как: Отрар, Сайрам, Сыгнак, Сауран, Сузак, Туркестан являлись не только центрами торговли, но также научными и культурными центрами.

Мавзолей "Ходжа Ахмеда Яссауи" является уникальным шедевром архитектуры, относящийся к концу XIV и началу XV веков и был воздвигнут по приказу Великого Тамерлана. Мавзолеи "Айша-Биби" и "Бабаджи-Хатун" (X-XII вв.), мавзолеи "Карахана"и "Даудбека" в г. Таразе, мечети и множество других священных мест позволяют путешественникам почувствовать атмосферу прошлых веков.

На территории Южного Казахстана находится знаменитый на весь мир космодром Байконур. И очень может быть, вскоре не только сами казахстанцы, но и жители других государств смогут вплотную приблизиться к космосу и почувствовать его фантастическое дыхание. Но не точтобы слетать в звездные дали, а посмотреть вблизи, как это делают другие. В Байконуре планируется создать нечто подобное тому, что существует на американском мысе Канавералл - развлекательный комплекс с современными гостиницами и объектами индустрии. Это мини-центр, имитирующий управление полетами в космос, планетарий, музей по истории освоения космоса, сеть магазинов и супермаркетов, ресторанов,а также молодежные космические кафе.

В 193 километрах к востоку от г. Алматы, сквозь пласты Карбониферского периода и скалы протекает река Чарын, формируя гору Кулуктау. Чарынский Каньон напоминает известный Гранд Каньон в Аризоне (США), но на самом деле он имеет свой неповторимый облик. Этот необычный живописный район имеет разнообразный рельеф. Степные склоны каньона, колонны и аркидостигают до 150-300 метров высоты. Поверхность земли испещрена множеством оврагов и ущельями. Река Чарын насчитывает в себе множество различных течений. Там, где река протекает по более влажным районам ее берега покрыты зарослями ивы и тополя. Особый интерес представляют ясеневые леса и тополиные рощи. Любители природы обнаружат природный рай в Национальном парке "Алтын-Емель", который расположен натерриторииравной 90 кв.км, между рекой Или и горной цепью Ак-Тау.

Здесь вы также можете воочию ознакомиться с наскальными рисунками, богатой дикой природой и уникальным явлением природы - "Поющие пески". Это огромные дюны, имитирующие звук, похожий на сигналы речных судов. Дюна, в высоте равная 300 метрам, простирается на 3 километра. Поющие барханы производят неизгладимое...
tracking img