«Next generation network»

  • 26 мая 2011 г.
  • 3882 Слова
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, МЕХАНИКИ И ОПТИКИ

Факультет Компьютерных технологий и управления

Кафедра Безопасные информационные технологии

Доклад на тему

«Next Generation Network»

Выполнил Судаков А.В.

Проверил Разумовский А.В.

Санкт-Петербург

2011Что такое NGN

Определение этого понятия дано в документах Международного союза электросвязи, где NGN определяется как сеть с пакетной коммутацией (packet based), допускающая использование различных широкополосных технологий, поддерживающих гарантированное качество передачи. NGN также характеризуется независимостью сервисных функций сети от используемых в ней транспортных технологий. Такая сетьдолжна обеспечивать абонентам возможность беспрепятственного получения услуг различных провайдеров и поддерживать «мобильность» абонента, обеспечивая ему постоянный доступ к услугам вне зависимости от его местонахождения.

Можно заметить, что определение NGN достаточно общее, никак не регламентирующее конкретные технологии. На конференции была дана довольно подробная «расшифровка» положений этогоопределения.

Во-первых, NGN в противовес традиционным сетям с коммутаций линий, характеризуется коммутацией пакетов. В принципе, может использоваться любой вариант с пакетной передачи – АТМ, Frame Relay и т.д., и до недавнего времени еще велись дискуссии по поводу протокола, на базе которого будут развиваться будущие сети с пакетной коммутацией. Сегодня этот вопрос уже не обсуждается – все вновь строящиеся сетииспользуют IP пакетирование. Плюсы и минусы перехода к пакетной коммутации хорошо известны. Плюсы – гибкость маршрутизации и построения сетей, возможность более эффективного использования транспортных структур, удобство передачи разнородного трафика по общему каналу. Минусы – сложность обеспечения качества обслуживания и безопасности доставки.

Во-вторых, в сетях NGN должно быть реализовано четкоеразграничение уровней приложений, управления сетью, транспорта и доступа. Эти уровни должны взаимодействовать между собой и с внешними сетями через открытые интерфейсы. Использование унифицированных интерфейсов создает условия для бесшовного соединения транспортного ядра с различными сетями доступа. Первоочередное внимание уделяется интеграции сетей фиксированного и мобильного доступа, на основекоторой должна быть обеспечена мобильность абонента.

На уровне управления такая сеть будет обеспечивать возможность легкой интеграции услуг различных провайдеров. Сегодняшние разные решения уровня управления несовместимы, и это создает серьезные проблемы при конвергенции разных сетей. Предполагается, что в перспективе абоненты NGN сети будут иметь сквозную идентификацию во всех сегментах доступа ипри получении любой услуги в любой точке сети пользоваться единым абонентским профилем. Для этого потребуется интегрированная система учета и биллинга.

При внедрении в сети новых услуг оператору не надо будет адаптировать их к возможностям транспортной структуры – ее узлы и каналы должны гарантировать пропускную способность, покрывающую потребности любых приложений. Одновременно сеть должнаобеспечивать сквозное качество обслуживания для широкого спектра услуг, включая потоковые мультимедийные. Пока требования QoS остаются основным препятствием для доставки голоса и видео по IP сетям.

Разумеется, NGN должны симулировать все возможности традиционных сетей проводной телефонии, обеспечивать передачу аварийных сообщений и другие варианты оперативного оповещения. К ним предъявляются жесткиетребованиям в отношении приоритезации трафика и обеспечения безопасности передачи. Таковы основные качества NGN, ожидаемые при полной реализации требований, заложенных в определении.

Структура NGN

Транспортная архитектура телекоммуникационных сетей включает три уровня.

Первый – магистральные сети, второй – опорные/городские сети, и третий – сети доступа. На...
tracking img