Ngchm

  • 28 нояб. 2012 г.
  • 1156 Слова
Темнота…
Что-то твёрдое, нерушимое, надавливающие со всех сторон….
Кажется это камень……
Он острый, значит пещера…. Но всё же очень темно… И звуки. Странные звуки, доносящиеся из ниоткуда. Звуки шагов… Твёрдых, уверенных, осторожных. Предмет холодит кожу…. Он в кармане. Какой-то неизвестный металл, он успел его мельком увидеть перед тем как потерял сознание… Шаги. Они всё ближе…. Темно…холодно…. Но можно двигаться…
Он встал, опёрся о стены. Шум. Теперь он слышал ещё и шум. Он доносился откуда-то слева, слева от шагов. Шум что-то напоминал. Вода. Это был водопад. Такой шум ни с чем не спутаешь. А раз слышен шум водопада, значит есть выход. Только бы дойти быстрее чем шаги его настигнут!
Идти надо тихо. Шаги могут услышать. Осторожно, опираясь о стену… Стало свежее.. Значит где-торядом выход, а где выход там и солнце. Проступают черты камней и каких-то веток. Или, нет… Не ветки.. Кости. Главное не наступить.
Постой- ведь если дальше будет свет, то он сможет видеть, но если он сможет видеть то и шаги его заметят. Что же делать? Предмет. Возможно у него есть какие-нибудь свойства… Должен же он что-то делать? Возможно убивать? Но как убить Шаги? Шагов не видно, но ихслышно. Можно где-то затаиться, а потом использовать предмет. А если он не убивает? Что же умеет сфинкс? Исцелять? Врядли. Загадывать загадки? Смешно. Но должен же он что-то делать. Светить в темноте? Ещё глупее. А если он умеет запутывать людей в их решениях? Что ж, вполне возможно. В принципе надо попробовать. А если Шаги- не человеческие? Нет. Надо опробовать. Подумать. Что хотят Шаги? Наверняка что-тоузнать. Или убить. Допустим Шаги решили его убить. Надо спутать его мысли. Запутать решениями. Загадками. Но как пользоваться предметом? Он даже не держал его в руке. Только через платок.
Надо идти. Шаги уже близко. Но и выход тоже. Что же делать? Использовать предмет или бежать? А если побежать, найти убежище, затаиться, использовать предмет…. Возможно получиться, но если не будет убежища? Бежать!Не надо думать, надо бежать! Вон за поворотом виден свет, неяркий, пещерный, но выход близко. Шаги затихли. Они что-то ищут. Слышен шёпот, ужасный, завораживающий. Из ниоткуда в никуда, никому и ниоткуда. И смех. Непонятный и ужасный смех появился со стороны шагов. Бежать!!
Свет. Виден свет. Яркий, приятный, спасительный. Почему-то кажется, что шаги не выйдут из тьмы. Выход. Виден выход. Надобежать пока шаги его не догнали. Он слышит как они снова идут, быстрее, и кажется.. за ним. Сфинкс. Надо его использовать прямо на бегу. Вдруг получится? Он сжал его в руке. Лёд его охватил со всех сторон. Глаза жгло. Нет, не потому, что они меняли цвет. Их жгло от знаний, от догадок, незаконченных мыслей… Кажется они даже светились, но не было времени проверять. Так так так…. Среди потоков мыслей онотыскал какие-то странные… Мистические…. Они были не понятны и страшны… Они наводили ужас… Шёпот усилился…. Шаги стали быстрее. Вот он выход! Спасительный выход! Но что с ним? Он горит? Нет. Огня нет. Но ему больно, очень больно…. Такое ощущение что он рассыпается… Как пепел, как зола развевающиеся на ветру. Успеет ли он добежать? Выход почти близко! Всего каких-нибудь двадцать метров! Быстрее!

-Тактак так… А что это собственно такое?- Нина, гулявшая по пляжу заметила что-то блестящее в воде . -Это точно не рыба и не ракушка. Нина подошла и присмотрелась. Что-то серебряное застряло в песке, в метре от неё, там где до дна надо было всего лишь протянуть рукой чтобы достать. Этот предмет лежал на дне, окружённый чёрным облачком какого-то песка. Видимо он только что опустился на дно. Надо бы достатьрешила Нина. Пройдя ровно метр, нагнулась и потянула руку за предметом. Чёрное облачко вздрогнуло, завертелось и тут же осело. Кажется это вообще был пепел. Это была фигурка сфинкса с человеческой головой. У него были черезвычайно умные глаза, крылья сложены, лицо спокойно, хвост прижат к львиному телу, а размером она была сантиметров пять. Неизвестный металл. Надо бы...
tracking img