Nheljdjq gjntywbfk

  • 20 февр. 2012 г.
  • 1529 Слова
ТРУДОВОЙ ПОТЕНЦИАЛ ПРЕДПРИЯТИЯ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ЕГО КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ
 А.М. Найда, Академия управления «ТИСБИ»
С развитием рыночной экономики роль предпринимательства усиливается, а ведущими хозяйствующими субъектами являются предприятия, компании и организации. Необходимо отметить, что в научной литературе нет однозначного определения сущности предпринимательства, посколькупредставители различных отраслей знаний по-разному трактуют содержание этого термина. По некоторым определениям предпринимательство - это рискованное дело, добровольно осуществляемое гражданами на свой страх и риск и под свою ответственность, это и совокупность отношений, связанных с организацией предпринимателями своего дела, с производством своих товаров и получением желаемого результата в виде прибыли (дохода). Взападных странах современное предпринимательство характеризуется как особый, новаторский, антибюрократический стиль хозяйствования, в основе которого - постоянный поиск новых возможностей, ориентация на инновации, умение привлекать и использовать для решения поставленной задачи ресурсы из самых разнообразных источников[23].
Как известно, предпринимательство бывает крупным, средним и малым. Малоепредпринимательство играет очень важную роль в процессе реструктуризации экономики, для которой характерны избыток крупных предприятий и высокая монополизация. В 2002 г. в стране было зарегистрировано 897,3 тыс. малых предприятий, из которых около 9/10 официально относились к частной собственности. На МП трудились 7,6 млн. человек, из них на постоянной основе 6,6 млн. человек (среднесписочная численность)[24].Высокий уровень развития малого предпринимательства является необходимым условием успешного функционирования рыночной экономики и положительно сказывается на состоянии рынка труда, повышая спрос на рабочую силу и уменьшая безработицу. Однако в большинстве стран МП не замещают, а дополняют крупные и средние предприятия, выполняя их заказы, предоставляя разнообразные товары и услуги их работникам.Поэтому необходимы институциональные преобразования в экономике и в этих рамках программы поддержки отечественного малого предпринимательства. Малые предприятия менее фондоемки, цена создаваемого рабочего места здесь ниже, а сроки создания дополнительных рабочих мест меньше, чем на средних и крупных предприятиях. Успешное функционирование малого предпринимательства создает благоприятные условия дляоздоровления экономики: развивается конкуренция, создаются дополнительные рабочие места, повышается экспортный потенциал, лучше используются местные сырьевые ресурсы. Большее значение имеет способность малых предприятий расширять сферу приложения труда, создавать возможности не только для трудоустройства, но и, прежде всего, для расширения предпринимательской деятельности населения. Границы малогопредпринимательства зависят от законодательно установленных государственными органами или представительными организациями критериев (однако А.Починок уверяет, что нужно запретить чиновникам всех уровней вмешиваться в деятельность малых предприятий[25]).
Для любого предприятия главным фактором успеха становится конкурентоспособность компании, способность противостоять сопернику и опережать соперника в своем деле. На практикевыделяют следующие конкурентные преимущества предприятий:
* ресурсные;
* технологические;
* инновационные;
* глобальные;
* культурные.
На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что конкурентоспособность отдельных хозяйствующих субъектов (предприятий) и экономики определяется множеством факторов, среди которых важное место занимает трудовой потенциал (каксовокупность вышеперечисленных преимуществ). В связи с этим, работодатели должны задуматься о повышении эффективности производства и увеличении зарплаты. Причем для развития экономики эффективнее высоко оплачивать труд, чтобы граждане могли выкупить произведенную в стране продукцию. Наличие трудовых ресурсов, профессионально-квалификационный уровень...
tracking img