Nhhhhh

  • 11 янв. 2013 г.
  • 2265 Слова
Цветная капуста квашеная

Ингредиенты:
1,5-2 кг капусты,
1 свёкла,
1 морковь,
2-3 зубчика чеснока,
5-7 горошин чёрного перца,
3 горошины душистого перца,
Рассол:
1,5 л воды,
100 г соли,
100 г сахара.
Приготовление:
Капусту разберите на соцветия и промойте. Свёклу и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Уложите овощи в банку, добавьте нарезанный чеснок и залейте горячимрассолом. Оставьте в тёплом месте для квашения на 3-4 дня. Если капусту залить холодным рассолом, то время квашения увеличится до недели. После этого закройте банку капроновой крышкой и поставьте в холодильник.
Квашеная цветная капуста

Ингредиенты:
10 кг цветной капусты,
5,5 л воды,
400 г соли,
400 г столового уксуса.

Приготовление:
Капусту разделите на соцветия, промойте и плотно уложите в банки.Приготовьте рассол и остудите его. Залейте рассолом капусту и оставьте на 2 недели при комнатной температуре. Затем уберите банки с капустой в холод.
Солёная цветная капуста

Ингредиенты:
3 кг цветной капусты,
500 г моркови,
1 л воды,
50 г соли,
5 горошин чёрного перца,
листья винограда и чёрной смородины,
зелень сельдерея и укропа.

Приготовление:
Капусту разберите на соцветия,морковь нарежьте кружочками. Уложите на дно банок листья смородины и винограда, наполните банки капустой и морковью, сверху уложите зелень и залейте рассолом. Завяжите горлышки банок пергаментом, перевяжите бечёвкой и поставьте в прохладное место.
Маринованная цветная капуста

Ингредиенты:
1 крупная головка капусты,
1 морковь,
1 сладкий красный перец,
5 мелких луковиц.
Маринад:
1 л воды,
2 ч.л. соли,1-3 ст.л. сахара.
Специи на каждую пол-литровую банку:
5-7 горошин чёрного перца,
3-5 горошин душистого перца,
3 гвоздички,
1 лавровый лист,
1 маленький острый перчик,
1 ч.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Капусту подготовьте, морковь нарежьте кружочками, перец – кубиками. На дно полулитровых стерилизованных банок уложите специи, целые луковички, перец и морковь. Сверху уложите капусту,залейте кипятком и дайте постоять 5 минут. Слейте воду, а банки залейте доверху кипящим рассолом, влейте в каждую банку по 1 ч.л. уксуса, закатайте, переверните, укутайте и дайте остыть. На 5 пол-литровых банок потребуется примерно 1,5 л маринада.
Цветная капуста в томатной заливке

Ингредиенты:
1 кг капусты,
750 г помидоров,
20 г соли,
20 г сахара,
5 горошин душистого перца,
½ ч.л. семянкориандра.

Приготовление:
Разберите капусту на соцветия и бланшируйте в подкисленной воде (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) в течение 2-3 минут и тотчас же остудите в холодной воде. Приготовьте заливку: помидоры нарежьте, переложите в кастрюлю, прогрейте на слабом огне до кипения и протрите через сито. В полученный сок положите соль, сахар, пряности и поставьте на огонь. Доведите до кипения иподержите 2 минуты на огне. Залейте кипящий сок в банки. Поставьте стерилизоваться на 10-15 минут и закатайте. Если в заливку добавить 1-2 ст.л. 6% уксуса, то стерилизацию можно не проводить. Переверните банки и остудите.
Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты:
500 г цветной капусты,
1 лимон,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 горошины чёрного перца,
1 ч.л. красного молотого перца,
4 ст.л. 9%уксуса,
специи по вкусу.

Приготовление:
Удалите листья с кочана капусты, но не выбрасывайте их. Разделите на соцветия. Залейте листья капусты водой в кастрюле почти доверху. Добавьте в воду чеснок, морковь соломкой, соль и чёрный перец, сок лимона и уксус. Доведите до кипения и варите около 30 минут. Разложите капусту по стерилизованным банкам. Кипящим маринадом залейте капусту, посыпьте измельчённымчесноком, красным перцем и другими специями. Прикройте банки крышками и поставьте стерилизоваться на 10-15 минут. Закатайте.
Цветная капуста с орехами

Ингредиенты:
700 г цветной капусты,
200 г лука,
100 г грецких орехов или орехов пекан (они нежнее),
30 г соли,
2 ст.л. столового уксуса.

Приготовление:
Соцветия капусты бланшируйте 5 минут, охладите...
tracking img