Nikolea

  • 05 дек. 2012 г.
  • 1391 Слова
ACADEMIA DE TRANSPORURI, INFORMATICA SI COMUNICATII



Facultatea Inginerie si Transporturi










Реферат







Тема: Pазвитие железнодорожного транспорта в Pеспублике Mолдова.
Перспективы и его Развитие.















Conducator stiintific Studentul gr. IMT-516
Gamart I.F.Bejenari N.A.






Chisinau 2012
Железнодорожный транспорт в девятнадцатом веке был качественно новым видом транспорта - наиболее производительным, механизированным, скоростным, круглогодичным и, что наиболее важно, экономически более эффективным, чем гужевой.
Необходимость развития железнодорожного транспорта вБессарабии и Молдавском Приднестровье была вызвана ростом товарообмена и оборота торговли, как внутри региона, так и с зарубежными странами на основе увеличения промышленного и товарного сельскохозяйственного производства в середине XIX века. Промышленный и сельскохозяйственный потенциал региона потребовал более совершенных средств перевозки товаров и пассажиров.
Прогрессивные свойства железнодорожноготранспорта, который удовлетворял как потребности мирной экономики, так и военных стратегов, привлекали инвестиции и частных кампаний и государственной казны. В январе 1871 года было завершено сооружение моста через Днестр, а 28 (15 по старому стилю) августа 1871 года был открыт для движения весь Тираспольско - Кишиневский участок железной дороги - эту дату принято считать Днем рождения нынешней железной дорогиМолдовы. Эта линия, связавшая Бесарабию с Черноморьем и железнодорожной сетью Украины и России, стала основой формировавшейся транспортной системы нашего государства.
В 1875 году была открыта для движения линия Кишинев - Корнешты - Унгены и были созданы условия для прямого железнодорожного сообщения с Румынией. Примечательно, что путь широкой колеи, для более удобного сообщения, был проложен потерритории Румынии до г. Яссы.
В начале ноября 1877 году была открыта для военного сообщения Бендеро - Галацкая железная дорога протяженностью 305 км. Она была сооружена в рекордный срок - менее чем за 3,5 месяца (фактически за 58 суток). Линия обеспечила железнодорожное сообщение с Румынией и выход на реку Дунай.
В ноябре 1893 г. начали функционировать участки от Могилева до Окницы с мостом через реку Днестр,от Окницы до Липкан и от Бельц до Окницы. В декабре 1893 г. был сдан в эксплуатацию участок от Липкан до Новоселицы, что давало возможность соединиться с Лембергско (Львовско) - Черновицкой дорогой.
В августе 1894 г. был задействован участок от Рыбницы до Бельц с мостом через р. Днестр и 165-метровым тоннелем на перегоне Липчены - Матеуцы. Линия Слободка - Бельцы - Окница - Новоселица соединилаБесарабию с железными дорогами Австро-Венгрии.
Протяженность железнодорожных линий на начало двадцатого века в Бессарабии превышала 850 км. Следующий рывок в развитии железнодорожной сети региона был продиктован, прежде всего обстоятельствами Первой мировой войны.
В 1914 -1917 годы были проложены линии Басарабяска - Аккерман (Белгород-Днестровский), Басарабяска - р. Прут, Бэлць - Унгень, Рени - р. Прут идругие, всего 416 км новых линий.
Резко возросло количество подвижного состава, В июне 1917 года Бендерский участок тяги располагал 253 паровозам и являлся самым большим на Юго-Западной железной дороге. Его паровозный парк почти равнялся Киевскому и Одесскому паркам вмести взятым. Естественно большое развитие получила ремонтно-техническая база.
Таким образом, было практически завершеноформирование сети железной дороги Молдовы. В последующие годы железнодорожники восстанавливали пути сообщения поврежденные войнами, развивали и модернизировали линии, станции, пассажирское и грузовое хозяйство, с большим трудом успевая удовлетворять растущие потребности экономики в железнодорожных перевозках. С 1921 по 1923 год сеть колеи 1524 мм была перешита по...
tracking img