Ntcn

  • 25 июля 2012 г.
  • 12105 Слова
ПРАВИЛА
приема в Ульяновский
государственный университет
в 2012 году




















© Является интеллектуальной собственностью УлГУ.
При перепечатке ссылка обязательна.

Ульяновск, 2012
I. Общие положения


1. Правила приема (далее – Правила) регламентируют прием граждан Российской Федерации (далее - граждане, лица, поступающие, абитуриенты),иностранных граждан, лиц без гражданства (далее - иностранные граждане, лица, поступающие, абитуриенты) в федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Ульяновский государственный университет (далее – УлГУ, университет, высшее учебное заведение) для обучения по основным образовательным программам высшего и среднего профессионального образования:
1) за счетсредств бюджета: федерального и субъекта федерации;
2) по договорам с оплатой стоимости обучения с юридическими и (или) физическими лицами (далее – договор с оплатой стоимости обучения, внебюджетное финансирование обучения).
2. Правила определяют особенности проведения вступительных испытаний для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
3. Прием в УлГУ осуществляется отдельнопо программам высшего образования: бакалавриата, специалитета, магистратуры, а также среднего профессионального образования для обучения за счет средств соответствующего бюджета на конкурсной основе.
4. Прием в университет на первый курс для обучения по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста проводится:
4.1. По результатам единого государственного экзамена (далее –ЕГЭ) по общеобразовательным предметам, соответствующим направлению подготовки (специальности), на которое осуществляется прием, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области образования, и по результатам дополнительных вступительных испытаний для лиц, имеющих среднее (полное) общее, начальное[1], среднее профессиональное образование;
4.2. По результатамвступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно, следующих категорий граждан, имеющих:
среднее (полное) общее образование, полученное до 1 января 2009 г.;
среднее профессиональное образование – при приеме для обучения по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста соответствующего профиля;
среднее (полное) общее образование, полученное в образовательных учрежденияхиностранных государств;
основное общее образование – при приеме для обучения по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования.
4.3. По результатам вступительных испытаний, форма и перечень которых определяются вузом самостоятельно, следующих категорий граждан, имеющих:
среднее профессиональное образование – при приеме для обучения посокращенной программе бакалавриата, реализуемой по ступени высшего профессионального образования, соответствующего профиля;
высшее профессиональное образование – при приеме для обучения по программам бакалавриата, подготовки специалиста или программам магистратуры.
4.4. На основании результатов ЕГЭ и (или) результатов вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно (при отсутствиирезультатов ЕГЭ), осуществляется прием граждан с ограниченными возможностями здоровья (лиц, имеющих недостатки в физическом и (или) психическом развитии, в том числе глухих, слабослышащих, слепых, слабовидящих, с тяжелыми нарушениями речи, с нарушениями опорно-двигательного аппарата и других).
5. На первый курс для обучения по направлению подготовки (специальности) принимаются заявления отлиц, имеющих документ государственного образца о среднем (полном) общем образовании, среднем профессиональном образовании или высшем профессиональном образовании, а также документ о начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении среднего (полного) общего образования.
6. На второй и последующий курсы принимаются лица, имеющие...
tracking img