Obshenie

  • 03 марта 2011 г.
  • 3227 Слова
Содержание

Введение
1 Виды общения
2 Функции общения
3 Средства общения.
Заключение
Список литературы

Введение

Общение - специфическая форма взаимодействия человека с другими людьми как членами общества. В общении реализуются социальные отношения людей.
Общение – это не только и не столько просто речь человека. Это, пожалуй, главная и основополагающая деятельность человека,которая лежит в основе развития человеческого общества всех форм социального взаимодействия, и сам социум немыслим без общения. Даже не используя речь, человек задействован в процессе общения, так как средства для этого достаточно разнообразны. Коль скоро существует как минимум два участника, объединенных какой-то ситуацией, то возникает передача информации, а значит, и процесс общения.
В общении выделяютсятри взаимосвязанных стороны: коммуникативная сторона, которая состоит в обмене информации между людьми; интерактивная сторона заключается в организации взаимодействия между людьми, например, нужно согласовать действия, распределить функции, или повлиять на настроение, поведение, убеждения собеседника. И третья, перцептивная сторона общения включает процесс восприятия друг друга партнерами пообщению и установление на этой основе взаимопонимания.
Данная работа имеет целью характеристику процесса общения как взаимодействия, важного вида человеческой деятельности. Задачи работы – осветить основные функции общения, выделить виды общения, охарактеризовать средства коммуникации, благодаря которым процесс общения не только просто возможен, но и насыщен эмоциями, чувствами. Без таких характеристикповседневное общение вряд ли бы вызывало интерес.

1 Виды общения

В специальной литературе существует целый ряд разнообразных подходов к классификации видов общения. В некоторых источниках, исходя из позиции общающихся в коммуникативном процессе, рассматриваются такие виды общения1:
- деловое общение (идет учет особенностей личности собеседника ради интересов дела)
- формально-ролевое общение(регламентированное общение исходя из формальных ролей собеседника)
- примитивное общение (происходит учет только своих потребностей, игнорирование личности и интересов собеседника)
- межличностное общение (духовное, дружеское, с взаимным учетом и пониманием личности друг друга)
- манипулятивное общение (учет личности собеседника с целью манипулировать им ради достижения собственных интересов)
-светское общение (говорят не то, что думают, а что положено говорить в подобных случаях)
- контакт масок (игнорирование личности собеседника, сокрытие своих истинных чувств и интересов за «маской»).
Каждый из видов общения имеет свои правила, свой «кодекс». Так кодекс делового общения базируется на следующих правилах:
1.принцип кооперативности – «твой вклад должен быть таков, требует совместнопринятое направление разговора»;
2.принцип достаточности информации – говорить не больше и не меньше, чем требуется в данный момент;
3.принцип качества информации – «не ври»;
4.принцип целесообразности – не отклоняйся от темы, сумей найти решение;
5.«выражай мысль четко и ясно, убедительно для собеседника»;
6.«умей слушать и понять нужную мысль»;
7.«умей учесть индивидуальные особенности собеседникаради интересов дела».
На иных принципах выстраивается светское общение. В основе такого общения – вежливость, такт: «соблюдай интересы другого». Одобрение, согласие «не порицай другого, избегай возражения», симпатия – «будь доброжелателен, приветлив».
Если один собеседник ориентируется на «принцип вежливости», а другой – «кооперативности», они могут попасть в нелепую, неэффективнуюкоммуникацию. Следовательно, правила коммуникации должны быть согласованы и соблюдаться обеими сторонами общения.
Различные формы взаимодействия людей характеризуются различными специфическими позициями в ситуации общения. Трансактный анализ предполагает анализ процесса общения на основе принципов, «ролей», или позиций общающихся в процессе трансакции. Трансакция – единица...
tracking img