Odadada

  • 30 нояб. 2012 г.
  • 259 Слова
Хром — это металл. Он твердый и ломкий и очень устойчив к коррозии. Он серебристо-белый, а после полировки приобретает блеск. Он плохо проводит электричество и тепло.
Хром нельзя обнаружить вприроде в виде металла. Он содержится в нескольких минералах, большинство их ярко окрашены, но хром выделяют лишь из одного минерала. Это тяжелый черный минерал, называемый хромитом. Самые большиеместорождения этого минерала обнаружены в Южной Африке, в России, на Филиппинах и в Зимбабве.
Многие из нас знают хром только потому, что он используется как блестящее покрытие на автомобильныхбамперах и других металлических предметах. Но в действительности самое важное использование хрома — это стальные сплавы. При добавлении небольшого количества хрома сталь становится крепче, тверже и болееустойчивой к коррозии.
Хром — важная часть нержавеющей стали, так как нержавеющая сталь широко используется там, где необходима устойчивость против коррозии. Например, нержавеющая сталь с хромомиспользуется для изготовления ножей, вилок, ложек, кастрюль, кухонных раковин, прилавков, инструментов, молочного оборудования и даже хирургических инструментов.
Хром используется для нанесения блестящегопокрытия на металлические предметы. Это покрытие получается в процессе, называемом гальванопокрытием. Хромированное покрытие внача-
ле использовалось для украшения и защиты часов, ювелирных изделий идомашней утвари. Изготовители машин начали делать его на бамперах и во внутренней отделке примерно с 1925 года. В наши дни хромирование используется прежде всего в автомобильной промышленности.Части машин, которые сильнее всего изнашиваются и подвергаются трению, такие, как передаточные механизмы и поддерживающие поверхности, часто покрывают хромом. Такие покрытые хромом движущиесячасти могут работать без смазки маслом.
Хромовые соли используются для дубления кожи и окрашивания ткани. Многие ярко окрашенные составные части хрома используются в...
tracking img