Oectd

  • 13 июня 2012 г.
  • 1047 Слова
Биография
Стиль
Анализ архитектуры

Биография.
Алексей Викторович Щусев родился в Кишеневе в семье чиновника. Учился в Петербурге в Академии художеств ,в это же время обучался в мастерской Леонтия Бенуа.
Дипломный проект Щусева был на тему Барская усадьба, выполненый в стиле французского Ренессанса.
Затем Щусев отправляется в командировку в Азию в составе археологической экспедицииисследует гробницу Тамерлана. А позже путешествовал и учился в Европе.
Постепенно Щусев становится заметной фигурой в Петербурге и в 1902 году получает заказ от графа Олсуфьева, предложившего ему обновить фамильный особняк на Фонтанке. Довольный его работой, Олсуфьев отдал заказ на храм-памятник, посвящённый битве. Проект храма был создан в 1911 г., а сам храм Сергия Радонежского на Куликовом поле былпостроен в 1913—1917 годы.
Позже Щусев участвовал в создании женского монастыря Марфо-Марьинской обители в Москве. Он разработал проекты церкви Марфы и Марии в больничном корпусе (1909) и собора Покрова (1908—1912), являющегося центром всего монастырского ансамбля.
В 1914-1926 работал над комплексом Казанского вокзала в Москве, где развертывает все богатство и красоту художественных образов русскойархитектуры XVII в.
В 1914—1916 гг. Щусев проектирует и строит железнодорожные вокзалы в провинциях. Большая часть вокзалов IV класса проектируется Щусевым с использованием мотивов петровского и елизаветинского барокко. Ряд путевых сооружений проектируется Щусевым в формах русского классицизма.
После краткого периода неоклассицизма Щусев обращается к конструктивизму, под влиянием которого создаёт своипроизведения в 1920-х гг.: НИИ курортологии и физиотерапии в Сочи (1927—1931), здание Наркомзема в Москве (позже Министерство сельского хозяйства, 1928—1933).
В 1918-25 разрабатывал план реконструкции Москвы вместе с И.В. Жолтовским . Непростым оказалось инженерно-техническое преобразование маршрутов передвижения. План впервые связал радиально-кольцевое движение наземного транспорта с пригородным железнодорожнымдвижением. Сеть общественного транспорта завязана в плане в единый узел на основе радиально-кольцевой схемы Московского метрополитена.
В 1922 году Щусев был назначен главным архитектором Всероссийской сельскохозяйственной и кустарно-промышленной выставки, она была открыта в августе 1923 года на территории нынешнего ЦПКиО имени М. Горького. Щусев перестроил здание бывшего механического завода под павильонкустарной промышленности, руководил строительством 225 зданий выставки.
В 1924 Щусев проектировал Мавзолея Ленина. Первоначально был построен деревянный Мавзолей. Позднее был объявлен Всесоюзный конкурс на создание постоянного Мавзолея. В итоге конкурса правительственная комиссия предложила Щусеву «перевести временный Мавзолей из дерева в гранит». Щусев спроектировал Мавзолей двенадцатиметровойвысоты, что было равно одной трети высоты Сенатской башни и одной шестой высоты Спасской башни, три дробных его уступа слились в один. Нижний пояс с траурной лентой черного гранита выдвинулся вперед. Смягчив левый угол, почти незаметная асимметричность оживила перепад уступов, игру объемов, цветовую гамму поясов. Архитектору блестяще удалось вписать в площадь, казалось бы, инородное поархитектуре сооружение.
В 1926-1929 Щусев был директором Третьяковской галереи.
В 1946 основал Музей архитектуры в Москве.
Умер Щусев в Москве 24 мая 1949 года.
Преподавательская деятельность:
• 1913-1918 - Строгановское художественно-промышленное училище
• 1920-1924 - ВХУТЕМАС
• 1948-1949 - Московский архитектурный институт
Архитектурный стили:
• Ретроспективизм (традиционалистское направление вархитектуре первой половины XX века, основанное на освоении архитектурного наследия прошлых эпох, от ренессанса и древнерусского зодчества до классицизма первой трети XIX века).
• Неоклассицизм (основывался на античном и классическом наследии и логично продолжал дореволюционныйе тенденции русской архитектуры).
• Функционализм (направление в архитектуре...
tracking img