Oklov

  • 03 апр. 2012 г.
  • 567 Слова
Смертная казнь
«Сме́ртная казнь — лишение человека жизни в качестве наказания. Может быть как преступной, так и законной. В современном цивилизованном обществе смертная казнь вомногих юрисдикциях является незаконной, а в других — законным уголовным наказанием лишь за чрезвычайно тяжкие преступления.»(википедия)
Так как смертная казнь является очень обширной и абстрактной темой я не могу выразить категорическую,чёткую, твердую точку зрения. В данном эссе я постараюсь найти всё же что-то конкретное как за смертную казнь, так и против неё.
С самых древних времен смертная казнь была вполне нормальным наказанием(как мы видим это на примере древнего Израиля) в основном за умышленно убийство, ещё с тех времен когда весь закон состоял из : «ока за ока, глаз за глаз» не было много вариантов как наказать человека затакое преступление, ведь проще было убить чем содержать тюрьму, тем более – убить проще и безопаснее для общества. Сейчас мы живем в гуманистическом обществе, где смертная казнь рассматривается больше некак наказание, а как лишение жизни, и здравомыслящие люди приходят к выводу «кто я такой что бы лишить кого то жизни? Чем я буду лучше этого убийцы?», но с другой стороны второй вопрос в своемкорне не прав ведь наказание не преступление «ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.»(библия)
Основной мотив почему я против смертной казни, заключается в том что мы люди не всегда можем сразу быть хороши с первой попытки в любом деле, мы родились уже не идеальными во всехотношениях, из этих соображений я придерживаюсь того что нужно давать второй, третий, четвертый и т.д. шансы. Хороший пример этой теории является Ф.М. Достоевский, после замены его смертной казни на несколько леткаторги он стал совершенно другим человеком, из простого революционера он стал великим писателем и религиозным философом, и видя такие перемены в людях я не...
tracking img