Olio pak

  • 12 дек. 2011 г.
  • 302 Слова
Великому писателю Н.В.Гоголю принадлежит огромное количество произведений, в том числе Ночь перед рождеством. Повесть Гоголя имеет много фантастики и юмора. В повести есть разные сказочныеперсонажи: черт, который украл месяц, ведьма Солоха, рассекающая небо на своей метле,красавица Оксана ,Вакула любящий Оксану и Пацюк, который умел очень быстро вылечивать людей от разных недугов и очень страннымобразом ел пельмени , которые обмакивались в сметану и попадали к нему в рот. В этом произведении Гоголь задействовал много персонажей, но больше всего мне нравится главный герой – смелый и находчивыйкузнец Вакула. Он всегда весел, к работе относится ответственно, сильный молодой человек.. Но ему не повезло в жизни – Вакула влюбился в гордую и самолюбивую девушку Оксану, имеющую крутой нрав. Вот она ипосылает своего поклонника в столицу, дав обещание, что выйдет замуж за кузнеца, если он привезёт черевички царицы. Кузнец с чёртом помчались в Петербург , за подарком любимой.
Когда Вакула добрался доПетербурга и удостоился встречи с царицей, ему удалось добиться её расположения и получить заветный подарок. В этом главному герою повести Гоголя «Ночь перед Рождеством» помогли его упорство и самоотверженность,скромность, честность, обаяние и другие положительные качества, которыми он обладал. И, конечно же, в итоге Оксана сменила гнев на милость, пожалев, что раньше так жестоко с ним обращалась.
В концезамечательной повести Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед Рождеством», главный герой – кузнец Вакула всё-таки обрёл своё счастье!

Мне очень понравиласб это повесть.В этой повести есть о чёмзадуматься.Я рада что Вакула нашёл своё счастья.    Как у всех сказок, и у этой сказки счастливый конец. Вакула прилетел домой и женился на Оксане
Ночь перед Рождеством подразумевает разное волшебство, иГоголь в своей повести использовал волшебные моменты, ведь все-таки ночь рождественская. Интересная и веселая повесть делает нас добрее и сильнее. Вот почему «Ночь...
tracking img