Omfg

  • 09 янв. 2012 г.
  • 1487 Слова
Пока ты чистый, пока ты прешься по борьбе
Любая кукла умрет от счастья на тебе.
Пока ты веришь, пока ты давишь рычаги
Рвутся целки, умирают целки от любви
Гр. «Агата Кристи» - В Интересах Революции

Это очень важно – быть несогласным.
4 декабря. День, так и не принесший желаемых результатов, но подаривший что-то, что можно назвать надеждой. При желании,конечно, но как показали выборы, желающих не много.
Для меня предвыборная агитация началась в стенах университета, что престранно. Некий Прокопенко Тимур, сорвавший лекцию по профильному предмету, уже поджидал нас в большой аудитории. Увы, свидетелями ораторского таланта мы не стали, гражданская позиция тоже осталась в секрете, зато поток запланированного спама сбивчиво вливался в ушираздраженных студентов. Не знаю, конечно, кого ему думалось встретить в помещении высшего учебного заведения, но, видимо, не того, кого он встретил. Можно догадаться, что характеристики аудитории даны были ему сверху, тоже не самыми способными товарищами. Разговаривая с нами «языком народа», находясь во фривольной позе, он вещал прелюбопытные истории из жизни «уже не маленького человека» о том, как был вМагадане, где (а, может, и не там) баловался сигаретками, за что корил себя люто, как созванивался с Марией Кожевниковой, опрометчиво титулованной им звездой, у которой всё есть (детям хочет помогать),как участвовал в политических мероприятиях, названных им кипишами (очевидно, чтобы мы поняли, а то ж оно черт знает как выглядят и на то же похоже), а потом и вовсе сразил историей о том, как при выступленииАнгелы Меркель аудитория пила пиво, мол, у нас же такого нет. Порадовал историями о поездках с САМИМ Вячеславом Викторовичем и поделился его (Володинскими) планами… О глупостях неприятно писать долго, особенно когда они слетают с уст взрослого человека, а не самодурствующей семиклассницы, поэтому стоит подчеркнуть, что народного ликования начинающий политик(ан) не встретил, аудитория гуделанеодобрительно, несколько раз задавались вопросы, которые и не назовешь даже провокационными в современных реалиях, о том, почему НЕ, когда УЖЕ, где деньги и т.д. Ответ был предсказуем - молодогвардеец воззвал к оппозиции. И вот здесь пикантный момент: то ли он думал, что студенты не понимают, почему другие партии практически бессильны, то ли не понимал этого сам. В любом случае, чувствовать, что тебя дурят дураки–ничего нет ужаснее, чувствовать, что не получилось – уже радует. Подытожу сий сюжет цитатой «не, мы не призываем вас за нас голосовать», ну и черт с ним, дальше – лучше.
Студенчество замерло, в ожидании, когда же заставят взять открепительные и массово голосовать на одном из участков. Бог миловал, не миловал он только областных.
И вот затишье, кухонная агитация, подпольные разговорчики… Днишли довольно быстро в созерцании плакатов с никогда не сбывающимися планами партии власти с их лицами, срок приближался, наконец, последние приготовления. Место сбора наблюдателей и членов комиссии от КПРФ было похоже на военный штаб, оборудование – на оружие, разрешения, бланки жалоб, нормативные акты – на план и обороны и наступления одновременно, наставления, что и как: вплоть до нитки, до печати.И именно это и было первым нарушением.
Прибыв на участок в одной из школ глубоко Заводского районы, мы обнаруживаем списки избирателей, опечатанные таким образом, что любой желающий, а точнее заинтересованный в чем-то конкретном, может оторвать склеивающую бумажку и сделать со списками что-то незаконное. На просьбу опечатать по ГОСТу – недовольные лица местных учителей, но куда имдеваться. Итак, 8.00 пламенные речи председателя УИК, предвосхищающие честность выборов на данном участке, все в умилении, начнем, пожалуй.
Если ближе к делу, то вбросы начались где-то в 8.30. При чем вбросчиков не остановило наличие меня – наблюдателя с камерой в рабочем режиме. Теперь поясню, почему. Все мы читали Горького «На дне», конечно, кроме тех, кто...
tracking img