Open Class

  • 21 июня 2012 г.
  • 310 Слова
Open Class – революция дистанционного образования
Издательская компания Pearson, являясь одним из крупнейших мировых поставщиков учебной литературы, решила объединить усилия с Google. Результатомсовместной работы стало создание нового образовательного приложения, получившего название Open Class. Под открытой лицензией система дистанционного обучения станет доступна студентам, начиная с конца осенитекущего года. Обновленная платформа позволит управлять дистанционными курсами, осуществляя, таким образом, функции социальной сети.

Сегодня Open Class доступна только в бета-версии, однакоразработчики уверены, что некоммерческий характер предложения будет настоящим шоком для индустрии, зарабатывающей миллионы на подобных образовательных учреждениях. Так, не только высшее образование, но также икурсы переподготовки стоят достаточно дорого, даже, несмотря на то, что образование осуществляется не в аудиториях, а за персональными компьютерами на личной территории каждого учащегося.

Вотличие от множества систем дистанционного обучения, требующих плату за лицензирование, Open Class будет предоставлять услуги на безвозмездной основе. Как сообщают разработчики, доступ к Open Class будетвыполняться через Google Apps for Education, что подразумевает вход в систему через аккаунт Google Mail, просто перейдя по ссылке в перечне продуктов Google. Также внутри системы станут использоваться GoogleDocs и Gmail. Хостинг также будет предоставлен в системе Pearson, что позволит избавить вузы от необходимости внедрять ее у себя.

Таким образом, экономические ВУЗы могут больше не искать возможностирасширения образовательных и технических возможностей, ибо ресурсы предоставляет сам Google. Основными возможностями Open Class станут отражение комментариев, лента новостей, активностьпользователей, страницы отзывов с вопросами и предложениями от пользователей, которые прошли дистанционный курс. Внедряемая система не будет требовать затрат на лицензирование, хостинг и...
tracking img